233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习014

来源:233网校 2019年2月28日 分享到 评论

(1)下列关于运算符重载的描述中,正确的是( )。

A)运算符重载为成员函数时,若参数表中无参数,重载的是一元运算符

B)一元运算符只能作为成员函数重载

C)二元运算符重载为非成员函数时,参数表中有一个参数

D)C++中可以重载所有的运算符

答案:A

(2)有如下函数定义:

void funC(int a,int&b){a++;b++;} 若执行代码段:

int x=0,Y=1: funC(X,y);

则变量X和y的值分别是( )。

A)0和1

B)1和1

C)0和2

D)1和2

答案:C

(3)对于一个类定义,下列叙述中错误的是( )。

A)如果没有定义拷贝构造函数,编译器将生成一个拷贝构造函数

B)如果没有定义缺省的构造函数,编译器一定将生成一个缺省的构造函数

C)如果没有定义构造函数,编译器将生成一个缺省的构造函数和一个拷贝构造函数 D)如果已经定义了构造函数和拷贝构造函数,编译器不会生成任何构造函数

答案:B

(4)有如下头变件:

int f1()

StatiCintf2( ); Class MA

publiC: intf3();

1statiC int f4();

};

在所描述的函数中,具有隐含的this指针的是( )。

A)fl

B)f2

C)B

D)f4

答案:C

(5)下列关于类定义的说法中,正确的是( )。

A)类定义中包括数据成员和函数成员的声明

B)类成员的缺省访问权限是保护的

C)数据成员必须被声明为私有的

D)成员函数只能在类体外进行定义

答案:A

(6)如果派生类以proteCted方式继承基类,则原基类的proteCted成员和publiC成员在派生类中的访问属性分别是( )。

A)publiC和publiC

B)publiC和proteCted

C)proteCted和publiC

D)proteCted和proteCted

答案:D

(7)下列有关继承和派生的叙述中,正确的是( )。

A)派生类不彘访问基类的保护成员

B)作为虚基类的类不能被实例化

C)派生类应当向基类的构造函数传递参数

D)虚函数必须在派生类中重新实现

答案:C

(8)有如下类定义:

Class AA{ int a; publiC: AA(int n=0):a(n){}

};

Class BB:publiC AA{ publiC:

BB(int n)—— };

其中横线处缺失的部分是( )。

A):a(n){}

B):AA(n)|}

C){a(n);}

D){a=n;}

答案:B

(9)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std: Class CD{

publiC:

~CD(){Cout<<’C’:} private:

Char name[80]; };

int main(){

CD a,*b,d[2]; return 0;

执行这个程序的输出结果是( )。

A)CCCC

B)CCC

C)CC

D)C

答案:B

(10)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe耐: Class MyClass{

publiC:

MyClass(){++Count;}

~MyClass(){--Count;}

statiC int getCount(){retum Count;} private:

statiC int Count;

}; ‘ int MyClass::Count=0;

int main() {

MyClass obj;

Cout<<OBJ.GETCOUNT();< p>

MyClass+ptr=new MyClass: Cout<<MYCLASS::9ETCOUNT(); p ptr;< ’delete>

Cout<<MYCLASS::9ETCOUNT(); p 0;< return>

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)121

B)232

C)221

D)122

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部