233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习015

来源:233网校 2019年3月1日 分享到 评论

(1)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class MyClass{

publiC:

MyClass(int X):val(X){}

void Print()Const}tout<<”Const:val=”<<VAL<<’\T’;} Print(){tout<<”val= void="">

private:

int val; };

int main(){

Const MyClass objl(10); MyClass obj2(20);

objl.Print(); obj2.Print(); retum 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)val=10 Const:val=20

B)Const:val=10 Const:val=20

C)Const:val=10 val=20

D)val=10 val=20

答案:C

(2)有如下程序:

#jnClude

using namespaCe std; Class Part{

publiC:

Part(int x=0):val(X){Cout<<VAL;} p ~Part(){Cout<<val;}<>

private:

int val; t };

Class Whole{ publiC:

Whole(int x,int Y,int z=0):p2(x),pl(y),val(z){Cout<<VAL;} p ~Whole(){eout<<val;}<>

private:

Part pl,p2; int val;

};

int main() {

Whole obj(1,2,3); return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)123321

B)213312

C)213

D)123123

答案:B

(3)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Base{

publiC:

Base(int x=0){Cout<<X;} p };<>

Class Derived:publiC Base{ publiC:

Derived(int X=0){Cout<<X;} p private:<>

Base val; };

int main() {

Derived d(1); return 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)0

B)1

C)01

D)001

答案:D

(4)下列代码段中声明了3个类:

Class Person{};

Class Student:publiC Person{}; Class Undergraduate:Student{};

下列关于这些类之间关系的描述中,错误的是( )。

A)类Person是类Undergraduate的基类

B)类Undergraduate从类Student公有继承

C)类Student是类Person的派生类

D)类Undergraduate是类Person的派生类

答案:B

(5)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class Base{

publiC:

void output(){Cout<<1;}

virtual void Print(){Cout<<'B’;} };

Class Derived:publiC Base{ publiC:

void output(){Cout<<2;} void Print(){Cout<<’D ';} };

int main() {

Base * ptr=new Derived; ptr一>output();

ptr一>Print(); delete ptr;

retum0; }

执行这个程序的输出结果是( )。

A)1B

B)lD

C)2B

D)2D

答案:B

(6)有如下程序:

#inCludeusing namespaCe std; Class B{

publiC:

virtual void show(){Cout<<”B”;} };

Class D:publiC B{ . publiC:

void show(){Cout<<”D”;} };

void funl(B * ptr){ptr一>show();} void fUN2(B&ref){ref.show();}

voidfhIl3(B b){b.show();} int main()

{

B b,* P=new D; D d;

funl(P); fun2(b); fun3(d);

delete P; return 0; }

执行这个程序的输出结果是( )。

A)BBB

B)BBD

C)DBB

D)DBD

答案:C

(7)C++中的模板包括( )。

A)对象模板和函数模板

B)对象模板和类模板

C)函数模板和类模板

D)变量模板和对象模板

答案:C

(8)下列关于类模板的模板参数的叙述中,错误的是( )。

A)模板参数可以作为数据成员的类型

B)模板参数可以作为成员函数的返回类型

C)模板参数可以作为成员函数的参数类型

D)模板参数不能作为成员函数的局部变量的类型

答案: D

(9)下列关于C++预定义流对象的叙述中,正确的是( )。

A)Cin是C++预定义的标准输入流对象

B)Cin是C++预定义的标准输入流类

C)Cout是C++预定义的标准输入流对象

D)Cout是C++预定义的标准输入流类

答案:A

(10)有如下语句序列:

Char str[10];Cin>>str;

当从键盘输入“I love this game”时,str中的字符串是( )。

A)”I love this game”

B)”I love thi”

C)”I love”

D)”I”

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部