233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习017

来源:233网校 2019年3月1日 分享到 评论

(1)下列符号中能够作为C++标识符的是( )。

A)Coflst

B)2a

C)_shape

D).Count

答案:C

(2)已知枚举类型声明语句为:

enum COl,OR{WHITE,YELLOW,GREEN=5,RED,BLACK=10};

则下列说法中错误的是( )。

A)枚举常量YELLOW的值为1

B)枚举常量RED的值为6

C)枚举常量BLACK的值为10

D)枚举常量WHITE的值为1

答案:D

(3)执行下列语句段后,输出字符“*”的个数是( )。

for(int i=50;i>1;i一=2) tout<<’*’:

A)24

B)25

C)26

D)50

答案:B

(4)有如下定义:

int a[5]={1,3,5,7,9},* P=a;

下列表达式中不能得到数值5的是( )。

A)a[2]

B)a[3]

C)*(P+2)

D)+P+4

答案:B

(5)下列语句中错误的是( )。

A)Const int a;

B)Const int a=10;

C)Const int * point=0;

D)Const int * point=new int(10);

答案:A

(6)已知函数FA调用函数FB,若要把这两个函数定义在同一个文件中,则( )。

A)FA必须定义在FB之前

B)FB必须定义在FA之前

C)若FA定义在FB之后,则FA的原型必须出现在FB的定义之前

D)若FB定义在FA之后,则FB的原型必须出现在FA的定义之前

答案:D

(7)下列关于运算符函数的描述中,错误的是( )。

A)运算符函数的名称总是以operator为前缀

B)运算符函数的参数可以是对象

C)运算符函数不可以定义为类的友元函数

D)在表达式中使用重载的运算符相当予调用运算符重载函数

答案:C

(8)为了提高函数调用的实际运行速度,可以将较简单的函数定义为( )。

A)内联函数

B)重载函数

C)递归函数

D)函数模板

答案:A

(9)若要对Data类中重载的加法运算符成员函数进行声明,下列选项中正确的是( )。

A)Data+(Data);

B)Data operator+(Data);

C)Data+operator(Data);

D)operator+(Data,Data);

答案:B

(10)已知函数f的原型是void f(int*a,long&b);,变量vl、v2的定义是:

int vl;lon9:v2;

下列调用语句中正确的是( )。

A)f(vl,&v2);

B)f(vl,v2);

C)f(&vl,&v2);

D)f(&vl,v2);

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部