233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习018

来源:233网校 2019年3月2日 分享到 评论

(1)已知Value是一个类,value是Value的一个对象。下列以非成员函数形式重载的运算符函数原型中,正确的是( )。

A)Value operator+(Value v,int i);

B)Value operator+(Value v=value,int i);

C)Value operator+(Value v,inl:i=0):

D)Value operator+(Value v=vallle,int i=0);

答案:A

(2)下列关于运算符重载的描述中,正确的是( )。

A)运算符重载为成员函数时,若参数表中无参数,重载的是一元运算符

B)一元运算符只能作为成员函数重载

C)二元运算符重载为非成员函数时,参数表中有一个参数

D)c++中可以重载所有的运算符

答案:A

(3)下列有关类成员的叙述中,正确的是( )。

A)友元函数是类的成员函数

B)类成员的默认访问权限是私有的

C)类成员函数必须声明为公有的

D)类的静态数据成员不能是常成员

答案:B

(4)有如下类定义:

class Point{

private:

static int how_many;

};

___________how_many=0;

要初始化Point类的静态成员how_many,下画线处应填入的内容是( )。

A)int

B)static int

C)int Point::

D)static int Point::

答案:C

(5)有如下头文件:

int fl();

static int f2();

class MA{

public:

int f3();

static int f4();

};

在所描述的函数中,具有隐含的this指针的是( )。

A)fl

B)f2

C)f3

D)f4

答案:C

(6)下列有关类继承的叙述中,错误的是( )。

A)继承可以实现软件复用

B)虚基类可以解决由多继承产生的二义性问题

C)派生类构造函数要负责调用基类的构造函数

D)派生类没有继承基类的私有成员

答案:D

(7)在下列关键字中,不能用来表示继承方式的是( )。

A)private

B)static

C)public

D)protected

答案:B

(8)有如下两个类定义:

class XX{

private:

double xl;

protected:

double x2;

public:

double x3;

};

class YY:protected XX{

private:

double yl;

protected:

double y2;

public:

double y3;

在类YY中保护成员变量的个数是( )。

A)1

B)2

C)3

D)4

答案:C

(9)有如下类定义:

class MyClass{

int value;

public:

MyClass(int n):value(n){}

int getValue()const{retum value;}

};

则类MyClass的构造函数的个数是( )。

A)1个

B)2个

C)3个

D)4个

答案:B

(10)有如下类和对象的定义:

class Constants{

public:

static double getPI(){return 3.1416;}

};

Constants constants:

下列各组语句中,能输出3.1416的是( )。

A)cout<getPI();和cout<<CONSTANTS::GETPI();< p>

B)cout<<CONSTANTS.GETPI();和COUT<<CONSTANTS.GETPI();< p>

C)cout<getPI();和cout<getPI();

D)cout<<CONSTANTS.GETPI();和COUT<<CONSTANTS::GETPI();< p>

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部