233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习020

来源:233网校 2019年3月3日 分享到 评论

(1)下列叙述中正确的是( )。

A)循环队列是队列的一种链式存储结构

B)循环队列是队列的一种顺序存储结构

C)循环队列是非线性结构

D)循环队列是一种逻辑结构

答案:B

(2)下列关于线性链表的叙述中,正确的是( )。

A)各数据结点的存储空间可以不连续,但它们的存储顺序与逻辑顺序必须一致

B)各数据结点的存储顺序与逻辑顺序可以不一致,但它们的存储空间必须连续

C)进行插入与删除时,不需要移动表中的元素

D)以上说法均不正确

答案:C

(3)一棵二叉树共有25个结点,其中5个是叶子结点,则度为l的结点数为( )。

A)16

B)10

C)6

D)4

答案:A

(4)在下列模式中,能够给出数据库物理存储结构与物理存取方法的是( )。

A)外模式

B)内模式

C)概念模式

D)逻辑模式

答案:B

(5)在满足实体完整性约束的条件下( )。

A)一个关系中应该有一个或多个候选关键字

B)一个关系中只能有一个候选关键字

C)一个关系中必须有多个候选关键字

D)一个关系中可以没有候选关键字

答案:A

(6)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Instrument{

public:

virtual void Display()=0;

};

class Pian0:public Instrument}

public:

void Display(){/*函数体略*/}

};

intmain(){

Instrument S;

Instrument*P=0:

//…;

return 0;

}

下列叙述中正确的是( )。

A)语句“Insturment*P=0;”编译时出错

B)语句“Instnunent s;”编译时出错

C)类Pian0中的Display函数不是虚函数

D)类Instrument是一个虚基类

答案:B

(7)下面描述中,不属于软件危机表现的是( )。

A)软件过程不规范

B)软件开发生产率低

C)软件质量难以控制

D)软件成本不断提高

答案:A

(8)下面不属于需求分析阶段任务的是( )。

A)确定软件系统的功能需求

B)确定软件系统的性能需求

C)需求规格说明书评审

D)制定软件集成测试计划

答案:D

(9)在黑盒测试方法中,设计测试用例的主要根据是( )。

A)程序内部逻辑

B)程序外部功能

C)程序数据结构

D)程序流程图

答案:B

(10)在软件设计中不使用的工具是( )。

A)系统结构图

B)PAD图

C)数据流图(DFD图)

D)程序流程图

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部