233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习021

来源:233网校 2019年3月4日 分享到 评论

(1)下面关于C++语言的描述错误的是( )。

A)C++语言支持数据封装

B)C++语言中引入友元,没有破坏封装性

C)C++语言允许函数名和运算符重载

D)C++语言支持报考联编

答案:B

(2)设有定义int a=1;float f=1.2;char C='a';,则下列表示错误的是( )。

A)++a;

B)f一一;

C)c++;

D)8++;

答案:D

(3)下列程序的运行结果为( )。

#include

void main() {

int a=2:

int b=a+1:

cout<<A p b<<endl:<>

A)0.66667

B)0

C)0.7

D)0.66666666…

答案:B

(4)设int a=1,b=2;,则(a++)+b和a+++b这两个表达式的值分别为( )。

A)3,3

B)3,4

C)4,3

D)4,4

答案:A

(5)下面的语句中错误的是( )。

A)int a=5;int x[a];

B)eonst int a=5;int x[a];

C)int n=5;int *P=new int[a];

D)const int n=5;int *p=new int[a];

答案:A

(6)判断char型变量c是否为小写字母的正确表达式是( )。

A)’a’<=c<=’z’

B)(c>=A)&&(c<=z)

C)(’a’>=C)||(’z’<=C)

D)(c>=’a’)&&(c<=,z,)

答案:D

(7)下面程序的运行结果为( )。

#include

void main() {

char a=’3’:

switch(8)

{

case '3':cout<<”3”:

case '2':cout<<”2”;break;

default:cout<<”l”;

}

}

A)3

B)321

C)31

D)32

答案:D

(8)有如下数组声明:int num[10];,下标值引用错误的是( )。

A)num[10]

B)num[5]

C)num[3]

D)hum[o]

答案:A

(9)存在定义int a[10],x,* pa;,若pa=&a[0],下列的( )选项和其他3个选项不是等价的。

A)x=*pa;

B)x=*(a+1);

C)x=*(pa+l)

D)x=a[1];

答案:A

(10)下面程序的运行结果为( )。

#include

void swap(int&a,int b)

int temp;

temp=a++:

a=b:

b=temp;

}

void main()

{

im a=2,b=3;

swap(a,b);

eout<<A<<”,”<<B<<ENDL;< p>

}

A)2,3

B)3,2

C)2,2

D)3,3

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部