233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习024

来源:233网校 2019年3月7日 分享到 评论

(1)下列叙述中正确的是( )。

A)算法就是程序

B)设计算法时只需要考虑数据结构的设计

C)设计算法时只需要考虑结果的可靠性

D)以上三种说法都不对

答案:D

(2)下列叙述中正确的是( )。

A)有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构

B)只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构

C)循环链表是非线性结构

D)双向链表是非线性结构

答案:B

(3)下列关于二叉树的叙述中,正确的是( )。

A)叶子结点总是比度为2的结点少一个

B)叶子结点总是比度为2的结点多一个

C)叶子结点数是度为2的结点数的两倍

D)度为2的结点数是度为1的结点数的两倍

答案:B

(4)软件生命周期中的活动不包括( )。

A)市场调研

B)需求分析

C)软件测试

D)软件维护

答案:A

(5)有如下类定义:

class MyBase{

int k;

public:

MyBase(int n=O):k(n)}}

int value()eonst{return k;}

};

class MyDerived:MyBase{

intj;

public:

MyDerived(int i):j(i)}}

int getK()const{return k;}

int getJ()const{return j;}

};

编译时发现有一处语法错误,对这个错误准确的描述是( )。

A)函数9etK试图访问基类的私有成员变量k

B)在类MyDerived的定义中,基类名MyBase前缺少关键字public、protected或private

C)类MyDerived缺少一个无参的构造函数

D)类MyDerived的构造函数没有对基类数据成员k进行初始化

答案:A

(6)秘序调试的任务是( )。

A)设计测试用例

B)验证程序的正确性

C)发现程序中的错误

D)诊断和改正程序中的错误

答案:D

(7)下列关于数据库设计的叙述中,正确的是( )。

A)在需求分析阶段建立数据字典

B)在概念设计阶段建立数据字典

C)在逻辑设计阶段建立数据字典

D)在物理设计阶段建立数据字典

答案:A

(8)数据库系统的三级模式不包括( )。

A)概念模式

B)内模式

C)外模式

D)数据模式

答案: D

(9)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base{

protected:

Base(){cout<<’A’;}

Base(char C){cout<<C;}< p>

};

class Derived:public Base{

public:

Derived(char c){tout<<C;}< p>

};

int main(){

Derived dl(’B’);

retum 0;

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)B

B)BA

C)AB

D)BB

答案:C

(10)下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是( )。

A)继承,

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部