233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习027

来源:233网校 2019年3月10日 分享到 评论

(1)下面对静态数据成员的描述中,正确的是( )。

A)静态数据成员是类的所有对象共享的数据

B)类的每个对象都有自己的静态数据成员

C)类的不同对象有不同的静态数据成员值

D)静态数据成员不能通过类的对象调用

答案:A

(2)如果类A被说明成类B的友元,则( )。

A)类A的成员即类B的成员

B)类B的成员即类A的成员

C)类A的成员函数不得访问类B的成员

D)类B不一定是类A的友元

答案:D

(3)可以用P.a的形式访问派生类对象P的基类成员a,其中a是( )。

A)私有继承的公有成员

B)公有继承的私有成员

C)公有继承的保护成员

D)公有继承的公有成员

答案:D

(4)建立派生类对象时,3种构造函数分别是a(基类的构造函数)、b(成员对象的构造函数)、C(派生类)构造函数),这3种构造函数的调用顺序为( )。

A)abC

B)aCb

C)Cab

D)Cba

答案:A

(5)下面关于虚函数的描述,错误的是( )。

A)在成员函数声明的前面加上virtual修饰,就可把该函数声明为虚函数

B)基类中说明了虚函数后,派生类中对应的函数也必须说明为虚数

C)虚函数可以是另一个类的友元函数,但不能是静态成员函数

D)基类中说明的纯虚函数在其任何派生类中都必须实现

答案:B

(6)下面关于模板的描述,错误的是( )。

A)函数模板和类模板的参数可以是任意的数据类型

B)类模板不能直接使用,必须先实例化为相应的模板类,然后定义了模板类的对象后才能使用

C)函数模板不能直接使用,需要实例化为模板函数后才能使用

D)类模板的成员函数都是模板函数

答案:A

(7)语句ofstream f(”SALARY.DAT”,ios::app|ios::binary);的功能是建立流对象f,试图打开文件SALA-RY.DAT并与之连接,并且( )。

A)若文件存在,将文件写指针定位于文件尾;若文件不存在,建立一个新文件

B)若文件存在,将其置为空文件;若文件不存在,打开失败

C)若文件存在,将文件写指针定位于文件首;若文件不存在,建立一个新文件

D)若文件存在,打开失败;若文件不存在,建立一个新文件

答案:A

(8)下面程序的运行结果是( )。

#includevoid main()

{

int num=1:

int&ref=num; ref=ref+2:

cout<<NUM: p cout<<ref<<endl:< num="num+3:">

}

A)13

B)16

C)36

D)33

答案:C

(9)下面程序的运行结果是( )。

#include

void fun(int *a,int *b) {

int x=*a:

*a=*b;*b=X;

cout<<*a<<*b<<””:

void main() {

int X=1,Y=2; fun(&x,&y);

cout<<X<<Y<<ENDL;< p>

}

A)12 12

B)12 21

C)21 12

D)21 2l

答案:D

(10)下列程序的运行结果为( )。

#includeint i=0;

class A{ public: A(){i++;}

};

void main() {

A a,b[3],*C; C=b;

cout<<I<<ENDL:< p>

}

A)2

B)3

C)4

D)5

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部