233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习028

来源:233网校 2019年3月11日 分享到 评论

(1)下列关于栈叙述正确的是( )。

A)栈顶元素先能被删除

B)栈顶元素后才能被删除

C)栈底元素永远不能被删除

D)栈底元素先被删除

答案:A

(2)下列叙述中正确的是( )。

A)在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而报考变化

B)在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而报考变化

C)在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而报考变化

D)以上说法都不正确

答案:C

(3)某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有l个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)( )。

A)3

B)4

C)6

D)7

答案:D

(4)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。

A)学生成绩管理系统

B)C语言编译程序

C)UNIX操作系统

D)数据库管理系统

答案:A

(5)结构化程序所要求的基本结构不包括( )。

A)顺序结构

B)GOT0跳转

C)选择(分支)结构

D)重复(循环)结构

答案:B

(6)下面描述中错误的是( )。

A)系统总体结构图支持软件系统的详细设计

B)软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程

C)数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一

D)PAD图是软件详细设计的表示工具

答案:A

(7)负责数据库中查询操作的数据库语言是( )。

A)数据定义语言

B)数据管理语言

C)数据操纵语言

D)数据控制语言

答案:C

(8)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Pair{

int m,n;

public:

Pair(int j,int k):m(j),n(k){}

int get(){return m;}

int get()const{return m+n;}

};

int main(){

Pair a(3,5);

const Pair b(3,5);

tout<<A.GET()’<<B.GET();< p>

return U:

}

执行这个程序的输出结果是( )。

A)33

B)38

C)83

D)88

答案:B

(9)一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是( )。

A)1:1联系

B)1:m联系

C)m:1联系

D)m:n联系

答案:D

(10)定义无符号整数类为UInt,下面可以作.为类UInt实例化值的是( )。

A)一369

B)369

C)0.369

D)整数集合{1,2,3,4,5}

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部