233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习029

来源:233网校 2019年3月12日 分享到 评论

(1)C++语言对C语言做了很多改进,C++语言相对于C语言的根本的变化是( )。

A)增加了一些新的运算符

B)允许函数重载,并允许设置默认参数

C)规定函数说明符必须用原型

D)引进了类和对象的概念

答案:D

(2)下列( )是C++语言的有效标识符。

A) Nol

B)N0.1

C)12345

D)int

答案:A

(3)没有定义int x;float Y;,则10+x+y值的数据类型是( )。

A) int

B)double

C)float

D)不确定

答案:C

(4)下列程序的执行结果为( )。

#include

void main()

{

int a=3,b=0;

int*P =&a;

b=+a++;

cout<<*P<<”,”<<B<<ENDL;< p>

}

A)3,4

B)4,3

C)3,4

D)4,4

答案:B

(5)下面程序的运行结果为( )。

#include

void main()

{

for(int a=0,x=0;!x&&a<=10;a++)

{

a++:

}

cout<<A<<ENDL:< p>

}

A)10

B)1l

C)12

D)0

答案:C

(6)下面有关for循环的正确描述是( )。

A)for循环只能用于循环次数已经确定的情况

B)for循环是先执行循环体语句,后判断表达式

C)在for循环中,不能用break语句跳出循环体

D)在for循环的循环体语句中,可以包含多条语句,但必须用花括号括起来

答案:D

(7)以下程序中调用cin函数给变量a输入数值的方法是错误的,其错误原因是( )。

#include

void main()

{int * P,* q,a,b;

P=&a:

eout<<”input a:”;

cin>>P:

A)* P表示的是指针变量P的地址

B)P表示的是变量a的地址,而不是变量a的值

C)*P表示的是指针变量P的值

D)*P只能用来说明P是一个指针变量

答案:B

(8)假定int类型变量占用两个字节,其有定义int x[10]={0,2,4};,则数组x在内存中所占字节数是( )。

A)3

B)6

C)10

D)20

答案:D

(9)下列选项,不正确的是( )。

A)for(int a=1;a<=10;a++);

B)int a=1;

do

{

a++:

}while(a<=10);

C)int a=1;

while(a<=10)

{

a++:

}

D)for(int a=1;a<=10;a++)a++;

答案:B

(10)下面关于数组的初始化正确的是( )。

A)char str[]={’a’,’b’,’C’}

B)char str[2]={’a’,’b’,’c’}

C)char str[2][3]={{’a’,’b’},{’C’,’d’},{’e’,’f’}}

D)char str()={~a,~b,~C}

答案:A

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部