233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>C++>模拟试题

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习031

来源:233网校 2019年3月14日 分享到 评论

(1)下面对静态数据成员的描述中,正确的是( )。

A)静态数据成员可以在类体内进行初始化

B)静态数据成员不可以被类的对象调用

C)静态数据成员不能受private控制符的作用

D)静态数据成员可以直接用类名调用

答案:D

(2)下面对于友元函数描述正确的是( )。

A)友元函数的实现必须在类的内部定义

B)友元函数是类的成员函数

C)友元函数破坏了类的封装性和隐藏性

D)友元函数不能访问类的私有成员

答案:C

(3)在公有派生情况下,有关派生类对象和基类对象的关系,下列叙述不正确的是( )。

A)派生类的对象可以赋给基类的对象

B)派生类的对象可以初始化基类的引用

C)派生类的对象可以直接访问基类中的成员

D)派生类的对象的地址可以赋给指向基类的指针

答案:C

(4)下面程序的运行结果为( )。

#include

class A

{

public:

A(){tout<<”1”;}

~A(){tout<<”2”;}

};

class B:public A

{

public:

B(){cout<<”3”;}

~B(){cout<<”4”;}

};

void main()

{

B b;

}

A)1234

B)1324

C)1342

D)3142

答案:C

(5)下列关于虚基类的描述,错误的是( )。

A)设置虚基类的目的是为了消除二义性

B)虚基类的构造函数在非虚基类之后调用

C)若同一层中包含多个虚基类,这些虚基类的构造函数按它们说明的次序调用

D)若虚基类由非虚基类派生而来,则仍然先调用基类构造函数,再调用派生类的构造函数

答案:B

(6)下列关于多态性的描述,错误的是( )。

A)c++语言中的多态性分为编译时的多态性和运行时的多态性

B)编译时的多态性可通过函数重载实现

C)运行时的多态性可通过模板和虚函数实现

D)实现运行时多态性的机制称为报考绑定

答案:C

(7)下列运算符中,在c++语言中不能重载的是( )。

A)*

B)>=

C)::

D)/

答案:C

(8)当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为( )。

A)ios::in

B)ios::0ut

C)ios::in I ios::0ut

D)以上都不对

答案:D

(9)下列程序的运行结果是( )。

#include

class A

{

int a;

public:

A(){a=0;}

A(int aa)

{

a=aa;

cout<<A++:< p>

}

};

void main()

{

A X,Y(2),z(3);

cout<<ENDL:< p>

}

A) 00

B)23

C)34

D)25

答案:B

(10)下面程序的输出结果是( )。

#include

class example

{

int a;

public:

example(int b){a=b++;}

void print(){a=a+1;eout<<A<<””;}< p>

void print()const{cout<<A<<””;}< p>

};

void main()

{

example x(3);

const example Y(2);

x.print();

Y.print();

}

A)2 2

B)4 3

C)4 2

D)3 2

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级C++操作练习题及答案汇总

考试热点2019年全国计算机等级考试准考证打印领取

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部