233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>公共基础知识>模拟试题

2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题001

来源:233网校 2019年1月17日 分享到 评论

1.一问宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:B

2.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享的是

A)人工管理阶段

B)文件系统阶段

C)数据库系统阶段

D)三个阶段相同

答案:C

3.在数据库设计中,将E—R图转换成关系数据模型的过程属于

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

4.设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课sc(学号,课号,成绩),则表sc的关键字(键或码)为

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

5.下列叙述中正确的是

A)数据库系统是—个独立的系统,不需要操作系统的支持

B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题

C)数据库管理系统就是数据库系统

D)以上三种说法都不对

答案:B

6.下列叙述中正确的是

A)为了建立一个关系,首先要构造数据的逻辑关系

B)表示关系的二维表中各元组的每一个分量还可以分成若干数据项

C)一个关系的属性名表称为关系模式

D)一个关系可以包括多个二维表

答案:C

7.在下列关系运算中,不改变关系表中的属性个数但能减少元组个数的是

A)并

B)交

C)投影

D)笛卡儿乘积

答案:B

8.在E—R图中,用来表示实体之间联系的图形是

A)矩形

B)椭圆形

C)菱形

D)平行四边形

答案:C

9.下列叙述中错误的是

A)在数据库系统中,数据的物理结构必须与逻辑结构一致

B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题

C)数据库设计是指在已有数据库管理系统的基础上建立数据库

D)数据库系统需要操作系统的支持

答案:A

10.在数据库系统中:用户所见的数据模式为

A)概念模式

B)外模式

C)内模式

D)物理模式

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部