233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>公共基础知识>模拟试题

2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题002

来源:233网校 2019年1月17日 分享到 评论

1.数据库设计的四个阶段是:需求分析、概念设计、逻辑设计和

A)编码设计

B)测试阶段

C)运行阶段

D)物理设计

答案:D

2.数据库技术的根本目标是要解决数据的

A) 存储问题

B) 共享问题

C)安全问题

D)保护问题

答案:B

3.“商品”与“顾客”两个实体集之间的联系一般是

A)一对一

B)一对多

C)多对一

D)多对多

答案:D

4.在E.R图中,用来表示实体的图形是

A)矩形

B)椭圆形

C)菱形

D)三角形

答案:A

5.数据库DB、数据库系统DBS、数据库管理系统DBMS之间的关系是

A)DB包含DBS和DBMS

B)DBMS包含DB和DBS

C)DBS包含DB和DBMS

D)没有任何关系

答案:C

6.数据库系统的核心是

A)数据模型

B)数据库管理系统

C)数据库

D)数据库管理员

答案:B

7.数据独立性是数据技术的重要特点之一。所谓数据独立性是指

A)数据与程序独立存放

B)不同的数据被存放在不同的文件中

C)不同的数据只能被对应的应用程序所使用

D)以上三种说法都不对

答案:D

8.用树形结构表示实体之间联系的模型是

A)关系模型

B)网状模型

C)层次模型

D)以上三个都是

答案:C

9.下面哪一项不是数据模型所描述的内容?

A)数据结构

B)数据操作

C)数据类型

D)数据约束

答案:C

10.层次模型属于

A)概念数据模型

B)逻辑数据模型

C)物理数据模型

D)用户数据模型

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部