233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>公共基础知识>模拟试题

2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题004

来源:233网校 2019年1月17日 分享到 评论

1.数据库概念设计过程分三个步骤进行:首先选择局部应用,再进行局部视图设计,后进行

A)数据集成

B)视图集成

C)过程集成

D)视图分解

答案:B

2.关系视图为每个用户划定了访问数据的范围,从而使专属于一个用户的视图对其他用户而言是不可访问的,这说明了关系视图

A)能提供数据的逻辑独立性

B)能适应用户对数据的不同需求

C)有一定的保密功能

D)能提供数据的物理独立性

答案:C

3.为提高数据库的运行性能和速度而对数据库实施的管理活动有

A)数据库的建立和加载

B)数据库的调整和重组

C)数据库安全性控制和完整性控制

D)数据库的故障恢复

答案:B

4.一个栈的初始状态为空。现将元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是

A) 12345ABCDE

B)EDCBA54321

C)ABCDEl2345

D)54321EDCBA

答案:B

5.下列叙述中正确的是

A)循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B)在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的报考变化情况

C)在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的报考变化情况

D)循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定

答案:D

6.在长度为n的有序线性表中进行二分查找,坏情况下需要较的次数是

A)O(n)

B)O(n2)

C)O(log2n)

D)O(nlog2n)

答案:C

7.下列叙述中正确的是

A)顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B)顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C)顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D)链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

8.算法的有穷性是指

A)算法程序的运行时间是有限的

B)算法程序所处理的数据是有限的

C)算法程序的长度是有限的

D)算法只能被有限的用户使用

答案:A

9.对长度n的线性表排序,在坏情况下,比较次数不是n(n一1)/2的排序方法是

A)快速排序

B)冒泡排序

C)直接插入排序

D)堆排序

答案:D

10.下列关于栈的叙述正确的是

A)栈按“先进先出”组织数据

B)栈按“先进后出”组织数据

C)只能在栈底插入数据

D)不能删除数据

答案:B

考试试题2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部