233网校- 计算机二级计算机二级

报考
  • 扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

您现在的位置:233网校>计算机二级>公共基础知识>模拟试题

2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题006

来源:233网校 2019年1月17日 分享到 评论

1.下列叙述中正确的是

A)线性链表是线性表的链式存储结构

B)栈与队列是非线性结构

C)双向链表是非线性结构

D)只有根结点的二叉树是线性结构

答案:A

2.在深度为7的满二叉树中,叶子结点的个数为

A)32

B)31

C)64

D)63

答案:C

3.下列数据结构中,能用二分法进行查找的是

A)顺序存储的有序线性表

B)线性链表

C)二叉链表

D)有序线性链表

答案:A

4.下列关于栈的描述正确的是

A)在栈中只能插入元素而不能删除元素

B)在栈中只能删除元素而不能插入元素

C)栈是特殊的线性表,只能在一端插入或删除元素

D)栈是特殊的线性表,只能在一端插入元素,而在另一端删除元素

答案:C

5.下列叙述中正确的是

A)一个逻辑数据结构只能有一种存储结构

B)数据的逻辑结构属于线性结构,存储结构属于非线性结构

C)一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构不影响数据处理的效率

D)一个逻辑数据结构可以有多种存储结构,且各种存储结构影响处理的效率

答案:D

6.数据的存储结构是指

A)存储在外存中的数据

B)数据所占的存储空间量

C)数据在计算机中的顺序存储方式

D)数据的逻辑结构在计算机中的表示

答案:D

7.下列关于栈的描述中错误的是

A)栈是先进后出的线性表

B)栈只能顺序存储

C)栈具有记忆作用

D)对栈的插入与删除操作中,不需要改变栈底指针

答案:B

8.对于长度为n的线性表,在坏情况下,下列各排序法所对应的比较次数中正确的是

A)冒泡排序为n/2

B)冒泡排序为n

C)快速排序为rl

D)快速排序为n(n一1)/2

答案:D

9.下列对于线性链表的描述中正确的是

A)存储空间不一定是连续,且各元素的存储顺序是任意的

B)存储空间不一定是连续,且前件元素一定存储在后件元素的前面

C)存储空间必须连续,且前件元素一定存储在后件元素的前面

D)存储空间必须连续,且各元素的存储顺序是任意的

答案:A

10.长度为l0的顺序表的首地址是从l023开始的,顺序表中每个元素的长度为2,在第4个元素前面插入一个元素和删除第7个元素后,顺序表的总长度还是不变。问在执行插入和删除操作前,顺序表中第5个元素在执行插入和删除操作后在顺序表中的存储地址是

A)1028

B)1029

C)1031

D)1033

答案:D

考试试题2019年3月计算机二级公共基础知识考试章节习题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

考试教材2019年全国计算机等级考试教材汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部