您现在的位置:233网校>法考>考试指导>考试报名

2021年法考报考答疑:黑龙江2021年法考报名条件会改革吗?

来源:233网校 2020年12月18日

2021年法律职业资格考试备考已经开始,近日很多考生询问学霸君:黑龙江2021年法律职业资格考试报考条件会改革吗?黑龙江2021年法考报名条件是什么?据学霸君了解,司法部负责人曾在答记者问中回复坚持老人老办法、新人新办法以及对艰苦、边远和少数民族地区实行了“双放宽”政策,(即考生的报考专业放宽、合格标准适度放宽。)这样对上述地区法治队伍的建设,法治人才的稳定,起到了积极的促进作用。所以黑龙江2021年法考报考条件不会改革,仍然会坚持老人老办法、新人新办法的基本原则。

黑龙江2021年法律职业资格考试报名条件:

法律职业资格考试报考条件基本原则“老人老办法、新人新办法”具体体现在两个方面:

一是针对法律职业岗位。只对新进法律职业岗位人员进行培训,明确规定行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员需要取得法律职业资格,已经在行政机关中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决工作且胜任现职务的人员,没有从业资格方面的要求。

二是针对专业条件的。实施办法第9条的规定就是“新人新办法”,第22条的规定就是“老人老办法”

《国家统一法律职业资格考试实施办法》

第九条 符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(三)具有完全民事行为能力;

(四)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

黑龙江2021年法律职业资格考试报考条件查询:

查询是否符合2021年法考报名条件

image.png

订阅提醒:下载【233网校APP】,学霸君及时给你推送最新消息,法考备考交流加微信:ks233wx19法考学霸君拉你进微信群/QQ群:860440252

法考热点:

2020年法考真题答案下载(含主、客观题)

2021年法考报考条件查询(法考报名时间/报名条件/考试时间)

2021法考钻石无忧班:主客一体高效备考,班群督学+助教答疑+不过重学点击试听>>

订阅提醒:

下载【233网校APP】,及时给你推送最新消息。法考备考交流加微信:ks233wx19法考学霸君拉你进微信群/QQ群:860440252

ziliao.png

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部