您现在的位置:233网校 >法考 > 试题答案

根据税收征收管理法规,关于从事生产、经营的纳税人账簿,下列哪些说法是正确的?

来源:233网校 2021-03-22 11:49:57

根据税收征收管理法规,关于从事生产、经营的纳税人账簿,下列哪些说法是正确的?

A纳税人生产、经营规模小又确无建账能力的,可聘请经税务机关认可的财会人员代为建账和办理账务

B纳税人使用计算机记账的,应在使用前将会计电算化系统的会计核算软件、使用说明书及有关资料报送主管税务机关备案

C纳税人会计制度健全,能够通过计算机正确、完整计算其收入和所得情况的,其计算机输出的完整的书面会计记录,可视同会计账簿

D纳税人的账簿、记账凭证、报表、完税凭证、发票、出口凭证以及其他有关涉税资料,除另有规定外,应当保存10年

参考答案:详情请查看解析
参考解析:原答案为:ABCD;根据新法答案为:BCD       本题考点为账簿管理。本题相关规定均见《税收征收管理法实施细则》。       A项:说法错误,不当选。《税收征收管理法实施细则》第23条规定:“生产、经营规模小又确无建账能力的纳税人,可以聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者财会人员代为建账和办理账务。”       B项:说法正确,当选。《税收征收管理法实施细则》第24条第2款规定:“纳税人使用计算机记账的,应当在使用前将会计电算化系统的会计核算软件、使用说明书及有关资料报送主管税务机关备案。”       C项:说法正确,当选。《税收征收管理法实施细则》第26条第1款规定:“纳税人、扣缴义务人会计制度健全,能够通过计算机正确、完整计算其收入和所得或者代扣代缴、代收代缴税款情况的,其计算机输出的完整的书面会计记录,可视同会计账簿。”       D项:说法正确,当选。《税收征收管理法实施细则》第29条第2款:“账簿、记账凭证、报表、完税凭证、发票、出口凭证以及其他有关涉税资料应当保存10年;但是,法律、行政法规另有规定的除外。”
相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部