您现在的位置:233网校>教师资格证>普通话>普通话报考

受新型肺炎疫情影响 16个省市暂停或取消普通话水平测试

来源:233网校 2020年2月13日

由于新型冠状病毒疫情影响, 各种聚集性活动和考试也因故推迟或取消,原定于3月14日的教师资格证考试延迟,教师资格认定报名时间也相应延迟,具体考试时间待定。原定2月份举行的普通话水平测试考试还能不能报名,可不可以参加?

多地已公布的暂停/取消2月份普通话考试,目前已有16个省市暂停或取消普通话水平测试,详情如下:

湖北省

因疫情防控需要,2月份湖北省全省取消普通话水平测试考试报名考试工作。

上海市

通知机构:上海市语言文字测试中心

暂停时间:原定于2020年2月15日、16日、22日、23日、29日,测试地点为延安西路900号的普通话水平测试将推迟进行,具体测试日期及安排另行公告。同时,暂停受理普通话水平测试报名、领证、补证、购书等业务。新的测试安排及业务受理的恢复请留意通知。

恢复时间:另行通知

北京市

通知机构:北京市语言文字测试中心

暂停时间:暂停2月份普通话考试

恢复时间:另行通知

重庆市

通知机构:重庆大学普通话水平测试中心

暂停时间:重庆大学2020年上半年普通话测试报名和培训测试时间和2020年上半年已缴费的5个批次(2月23日、3月1日、3月15日、3月29日、4月12日)培训测试时间将根据疫情发展的实际情况以及重庆市语委的整体布置和安排做相应调整(具体调整时间待定)

考试机构:重庆市教育管理学院

通知内容:2月份考试顺延至3月份

2020年2月9日的普通话测试因新冠肺炎疫情顺延至3月15日

2020年2月16日的普通话测试因新冠肺炎疫情顺延至3月22日

2020年2月23日的普通话测试因新冠肺炎疫情顺延至3月29日

天津市

通知机构:天津市语言文字测试中心

暂停时间:推迟3月份普通话考试和2019年10月后考生证书领取时间

恢复时间:另行通知

四川省

通知机构:四川省普通话水平测试中心

暂停时间:

1.暂停2月份省中心(309房)每周一至周四对外开展的普通话水平测试;

2.暂停1月31日及2月份省中心(309房)每周五的证书发放,考生成绩请登录全国普通话培训测试信息资源网进行查询。

恢复时间:另行通知

通知机构:成都市普通话测试站

暂停时间:

1.暂停2月份成都市测试中心每周一至周四对外开展的普通话水平测试;

2.暂停1月31日及2月份成都市测试中心每周五的证书发放,考生成绩请登录全国普通话培训测试信息资源网进行查询。

恢复时间:另行通知

通知机构:资阳市普通话测试站

暂停时间:暂停我市普通话水平测试工作

恢复时间:另行通知

通知机构:绵阳市普通话测试站

暂停时间:绵阳市普通话培训测试中心决定推迟原定于2月15日的网上报名

恢复时间:根据疫情防控形势另行通知

通知机构:内江市普通话测试站

暂停时间:暂停内江市2020年2月普通话培训及测试,2月1日不开通网上报名通道。

恢复时间:具体培训及测试时间另行通知。

湖南省

通知机构:湖南省普通话水平测试中心

暂停时间:湖南省语言文字培训测试中心及朝阳小学考点原定于2月16日、2月23日的普通话水平等级测试取消。此外,原定于2月10日上午10点开通的网上报名也随之取消。此外湖南省语言文字培训测试中心服务窗口也暂时关闭。

通知机构:郴州市普通话培训测试站

暂停时间:郴州市普通话培训测试站原定于2月22日-23日,3月21日-22日的普通话水平等级测试暂时取消

恢复时间:另行通知

江苏省

测试站点:苏州市普通话测试站

通知内容:暂停普通话考试

恢复时间:另行通知

测试站点:南京市普通话测试站

通知内容:停普通话测试报名及测试工作恢复时间:另行通知

浙江省

通知机构:湖州市普通话水平测试中心

暂停时间:按照教育部和省教育厅有关文件通知精神,各市、高校暂停进行普通话水平测试报名和测试工作,待疫情警报解除后,再根据各市、高校工作情况安排报名及测试。

恢复时间:另行通知

安徽省

安徽省语言文字测试中心全省暂停2月份普通话考试报名和测试工作。

通知机构:黄山市普通话水平测试中心

暂停时间:经黄山市教育局研究决定,推迟2020年上半年社会考生普通话考试网上报名工作。

恢复时间:具体考试方案我站将根据疫情防控情况另行安排

通知机构:亳州市普通话培训测试站

暂停时间:原定于2月份的普通话测试全部延期举行

恢复时间:另行通知

通知机构:蚌埠市测试站

暂停时间:2月份测试推迟至3月进行(见下表)

蚌埠普通话考试时间

通知机构:安徽大学测试站

暂停时间:原定于2月17日的普通话测试报名工作

恢复时间:另行通知

通知机构:阜阳市测试站

暂停时间:原定2月5日报名工作暂停

恢复时间:另行通知

贵州省

通知机构:贵州省普通话水平测试中心

暂停时间:取消2020年2月份的普通话水平测试恢复时间:另行通知

云南省

通知机构:云南省普通话水平测试中心

暂停时间:暂停昆明地区社会人员普通话水平测试

恢复时间:另行通知

福建省

通知机构:厦门市普通话水平测试中心

暂停时间:取消厦门市2月份普通话水平测试考试,暂停3月份普通话考试报名

恢复时间:另行通知

河南省

通知机构:郑州市普通话测试站

暂停时间:正常报名,2月8日考试延期

恢复时间:另行通知

广东省

通知机构:广州中医药大学语言测试站

暂停时间:

一、原计划3月1、7、8日举行的普通话水平测试延期举行,具体时间视疫情控制情况另行通知。

二、取消3月14、15、21、22日的报考安排,疫情防控期间暂停报考。

三、取消3月的考前培训课。

四、取消2月证书领取服务。目前我校实行校园进出管制,请考生不要前往测试站办理业务。后期证书发放安排请留意本网站通知。

恢复时间:另行通知

通知机构:揭阳市普通话测试站

暂停时间:2月份暂停普通话报名工作,本站领取普通话等级证书工作照常进行,请到本站领取证书的考生严格按照《粤防疫指办通〔2020〕1号<通告>》要求,自觉做好自我防疫措施。

江西

通知机构:上饶市普通话水平测试中心

暂停时间:上饶市2020年第一期普通话测试取消。原定2020年2月3-7日现场确认和缴费期间,请考生不要来现场。第一期网上预报名信息将保存至第二期现场确认和缴费(2020年4月20-24日)。其他相关事宜,请留意后续公告或通知安排。

恢复时间:另行通知

下载233网校APP获取教师资格证备考资料

相关推荐:

2020年普通话考试报名时间(各省)

普通话练习资料下载

普通话怎么考?如何练习?普通话学习视频,免费试听>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部