您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:如果班里有个学生沉迷于网络,经常去网吧玩游戏。作为班主任,你该怎么办?

来源:233网校 2020年11月16日

教资结构化面试真题:如果班里有个学生沉迷于网络,经常去网吧玩游戏。作为班主任,你该怎么办?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1.学生沉溺于网络,经常玩游戏,不仅会影响学习,还会损伤视力。作为班主任,我一定会多措并举,帮助该名学生戒掉网瘾。

2.了解原因。我不会简单的批评、斥责学生,而是会找机会引导学生吐露自己的心声并耐心倾听,以真正了解学生玩游戏的原因。

3.耐心劝说,对症下药。我会耐心向学生说明去网吧不仅耽误学习、影响健康,还浪费金钱。我也会帮助其合理规划学习时间与上网时间,以帮助他提升学习成绩,树立自信心。

4.联系任课老师,加强合作。比如,联系计算机老师,利用该名学生网络技术的优势,为其设置知识闯关、问题探究、资料搜集等网上作业,因势利导,增强其学习的积极性。

5.家校联手,合力共育。我会与学生家长沟通,建议家长切忌用粗暴的方式管教孩子,希望家长配合学校,共同帮助学生解决网瘾问题。

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部