您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:有学生喜欢模仿你的口头禅,作为老师,你会怎么办?

来源:233网校 2020年11月16日

教资结构化面试真题:有学生喜欢模仿你的口头禅,作为老师,你会怎么办?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1.不少老师都有自己的口头禅,这些习惯性用语都具有自己独特的风格和意义。因此,我会正确对待学生模仿我口头禅的行为,及时调整心态,在教学活动中扬长避短。

2.正确看待,淡然处之。学生喜欢模仿我的口头禅,既说明我与学生之间关系融洽,没有隔阂,也说明学生对我的授课风格印象深刻。因此,我不会为此苛责学生,而是会对学生的模仿行为一笑置之。

3.合理利用口头禅促进教学。如果学生对我的习惯用语并无不适,那么我会合理运用我的口头禅,在课堂教学中起到强调重点、解释难点、增进师生感情的作用,提高学生的学习主动性和积极性。

4.扬长避短,避免无效口头禅影响教学效果。对一些由于语速过快、思考不够充分而出现的无效用语,我会尽量避免。

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部