您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:班里一个同学偷了同学的东西,如果你是老师你怎么办?

来源:233网校 2020年11月11日

教资结构化面试真题:班里一个同学偷了同学的东西,如果你是老师你怎么办?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1. 偷东西属于学生品德品质问题,作为老师我应当重视这个问题,及时予以教育指导。

2. 与该同学深入沟通,单独教育。在维护学生尊严的前提下,与其单独深入沟通,了解他偷东西的具体原因和他的想法。然后,我会让他认识到他偷东西这种行为的严重性,对他进行批评,希望他以后不要再犯类似的错误。

3. 与家长联系,说明情况,家校共育。跟家长共同针对学生偷东西的具体情况进行分析处理。同时会安抚家长的情绪,请他们一定要耐心教育,我会认真嘱咐家长,让他们不要打骂孩子,而是要心态平和地对孩子进行教育引导。

4. 长期关注该名同学的这类行为是否彻底改正,并且在班级里开展更丰富的道德品质教育活动。

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部