您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

教资结构化面试真题:有位老师拖堂,引起学生不满,如果你是这位教师,你会怎么做?

来源:233网校 2020年11月11日

教资结构化面试真题:有位老师拖堂,引起学生不满,如果你是这位教师,你会怎么做?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1. 讲述拖堂的危害。老师上课拖堂,不仅影响学生的心情,还会降低教学效果。

2. 对不满做出应对。向学生致以歉意,并根据目前授课进度妥当收尾,及时结束课程。

3. 进行自我反思。上课拖堂,可能是由于自己课前备课不充分,导致教学安排不妥当;也可能是由于对课堂教学节奏把握不准,导致时间不够用;还可能是由于上课过程中教学语言不简洁,导致教学效率低,无法按时的完成授课内容。

4. 提高教学能力。更加深入钻研教材,把握教材中的重难点。提高自己的语言表达能力和课堂驾驭能力,避免出现教学语言不简洁、教学节奏把握不准等问题。

相关阅读
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部