您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:学生上课时注意力不集中,你会怎么办?

来源:233网校 2020年11月11日

教资结构化面试真题:学生上课时注意力不集中,你会怎么办?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1. 学生的注意力不稳定、不持久,常与自身兴趣密切相关。我会结合学生的身心特点来帮助学生在课堂上集中注意力,提高学习效率。

2. 用多种手段帮助学生集中注意力。第一,采用直观教学手段,激发学生的学习兴趣。如采用多媒体教学、实物教学等。第二,利用游戏、比赛等形式,集中学生的注意力。如采用创设情境教学,通过自主表演、小组合作等教学形式,唤醒学生的有意注意。第三,设置教学障碍,锻炼学生的注意力。如在学习了元音字母的发音后,让学生在规定的时间内进行拼读比赛,设定条件,明确任务,让学生自己约束自己,使注意力发挥最大作用。第四,强化学习动机。例如在课前和课中,运用恰当的时机给学生们讲解学习的目标,让他们理解学习对其未来发展的重要影响等。

相关阅读
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部