您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:如何备好一门课?

来源:233网校 2020年11月12日

教资结构化面试真题:如何备好一门课?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1. 陈述备课的意义:备课是教师教学工作的重要环节,备课工作做得好能够帮助教师在授课过程中更有计划、有针对性地教学。

2. 具体阐述备课方式:第一步:备教材。教师授课,需对教材非常熟悉,熟悉教学内容,明确教学目标,确定教学重难点。第二步:备教法。教法是进行课堂教学的有效手段。课堂教学中教学方法掌握得恰当与否直接影响教师的教学效果。教师应结合课程内容,结合新课标的要求,选择恰当教学方法。第三步:备学生。备学生是课堂教学中进行“个性化”教学的核心。针对学生的不同性格、气质、接受能力,进行针对性问题设置和活动设计。此外,设计课程时还要留有充分的空间,以应对不断变化的教学情境,从而保证得到良好的教学效果。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部