您现在的位置:233网校>特岗教师>报考指导>报考指南

2019年湖南特岗教师考试报考条件,点击查看>>

来源:233网校 2018年10月19日

2018年湖南特岗教师报名时间为4月20日至4月26日,采用网上报名方式,不接受现场报名。目前2019年考试公告尚未发布,打算报考2019年湖南教师招聘考试的同学可以参考下文,小编给大家整理的教师招聘报考条件,先自我核对一下是否符合条件,然后再安心的去备考。加入233网校湖南特岗QQ群,了解更多信息!

原文提取2018年湖南特岗招聘通知》》湖南特岗教师招聘对象和报考条件,如下:

符不符合报考条件,名师在线解读,点击进入>>

(一)招聘对象

全日制普通高等学校本科及以上学历毕业生;2016年1月1日以后毕业的全日制普通高等学校师范类专业专科毕业生。

(二)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针和政策;热爱教育事业,志愿服务农村教育,有强烈的事业心和责任感;品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现好,未受过任何纪律处分。

2.截至2019年8月31日,往届毕业生的年龄在30岁以下(1989年9月1日及以后出生)。

3.身体健康,五官端正,无传染病和精神病史,体格条件经体检合格。

4.学历条件

(1)全日制普通高等学校本科及以上学历毕业生,可以报考初中和小学招聘岗位。

(2)全日制普通高等学校师范类专业专科毕业生,只能报考小学招聘岗位。

5.教师资格条件

(1)报考初中招聘岗位:已取得相应的教师资格证书,且教师资格证书的任教学科与招聘岗位学科一致。

①任教学科为物理、化学、生物、信息技术的,可以报考科学、劳动技术、科技活动任教岗位。

②任教学科为体育与健康、生物的,可以报考生命与健康常识任教岗位。

③任教学科为体育与健康的,可以报考体育任教岗位。

④任教学科为思想政治的,可以报考品德与生活、品德与社会、思想品德任教岗位。

(2)报考小学招聘岗位:已取得相应的教师资格证书。

①教师资格证书的任教学科为非音乐、体育、美术、心理健康的,可不受任教学科的限制报考小学招聘岗位(音乐、体育、美术、心理健康学科除外)。

②教师资格证书的任教学科为音乐、体育、美术的,只能报考相应的音乐、体育、美术学科任教岗位,报考音乐、体育、美术任教岗位的,教师资格证书的任教学科应与招聘岗位学科一致。

③教师资格证书的任教学科为心理健康教育的,可以报考非音乐、体育、美术学科的任教岗位。

6.报考特殊教育学科岗位的,其所学专业应是特殊教育类专业,教师资格证书的任教学科不受限制。

7.符合招聘岗位的其他有关要求。

(三)具备下列条件者,在同等条件下优先聘用

1.参加过“大学生志愿服务西部计划”或“三支一扶计划”且有从教经历者。

2.参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生。

3.省级优秀毕业生或省级及以上三好学生。

4.应聘大学入学前户籍所在县招聘岗位的。

5.复员转退军人。

6.少数民族毕业生。

湖南特岗:2019年湖南特岗教师招聘重要时间点预告

点击获取:更多2019年特岗教师招聘考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题及答案。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部