您现在的位置:233网校>特岗教师>报考指导>报考指南

2019年新疆克州特岗教师报考条件及报考对象

来源:233网校 2018年11月27日

为进一步充实克州幼儿园、中小学师资力量、优化教师队伍结构,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向内地招聘一批学前和中小学阶段特岗教师。加入233网校新疆特岗QQ群:630368414,了解更多信息!

2019年新疆克州特岗招聘通知》》新疆克州特岗教师招聘对象和报考条件,如下:

符不符合报考条件,名师在线解读,点击进入>>

一、招聘对象和条件

(一)招聘对象

内地院校全日制大专、本科师范类专业毕业生或符合招聘岗位要求的全日制非师范类专业毕业生(性别不限、民族不限、户籍不限),师范类毕业生及有从教经历者优先录用。

有下列情形之一的人员,不在此次招聘范围:

1.克州中小学和幼儿园正式在编教师(含三年服务期未满特岗教师)及办理完辞职手续不到一年的教师;

2.受行政处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得聘用为教师的其他情形的人员。

(二)招聘对象的基本条件

1.政治思想素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结,品行端正,志愿从事教育工作;

2.年龄在35周岁及以下(1983年1月1日及以后出生);

3.身体健康,具有良好的心理素质,无传染性疾病和精神病史,能适应教育教学工作的需要。

4.招聘岗位专业学历要求:

(1)专业要求:详见《2018年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业目录》;

(2)学历要求:学前阶段要求全日制中专及以上学历(州直学校要求全日制大专以上);小学阶段要求全日制大专及以上学历;初中阶段要求全日制本科及以上学历。

(3)村级幼儿园、村级小学、教学点招聘岗位允许成人高等教育全日制脱产本、专科相应专业毕业生(包括自学考试的汉语言文学、英语、小学教育、义务教育和教育学专业毕业生)报考。

5.招聘岗位普通话水平要求:

普通话水平须达到二级乙等及以上标准;报考语文学科人员,普通话水平须达到二级甲等及以上标准。

6.招聘岗位教师资格要求:

(1)考生须具备招聘岗位要求的相应层次教师资格证书或教师资格认定条件;

(2)历届毕业生必须具备报考岗位要求的相应层次教师资格证书,2019年应届毕业生如无法提供报考岗位要求的相应层次教师资格证书,必须在2019年9月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系;

(3)对报考幼儿园岗位的大专及以上学历师范类专业历届毕业生的教师资格不做要求,但须在2019年9月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系;

(4)持有学前教育阶段教师资格证人员不得报考小学及以上学段岗位;持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,持有低学段教师资格证人员不得报考高学段的岗位。

 特岗教师考试资料: 

2019年新疆特岗教师招聘重要时间点| 报名条件

点击获取:更多2019年特岗教师招聘考试[模拟试题]、[历年真题]、[面试辅导]、[资料下载]等辅导资料。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部