您现在的位置:233网校>特岗教师>报考指导>报考指南

2019年甘肃特岗教师报考条件,你符合要求吗?

来源:233网校 2018年10月24日

2018甘肃省特岗教师全省计划招聘“特岗计划”教师5000名,聘期3年。网上报名时间为2018年6月4日至8日。目前2019年考试公告尚未发布,打算报考2019年甘肃教师招聘考试的同学可以参考下文,小编给大家整理的教师招聘报考条件,先自我核对一下是否符合条件,然后再安心的去备考。加入233网校特岗QQ群,了解更多信息!

原文提取2018年甘肃特岗招聘通知》》甘肃特岗教师招聘对象和报考条件,如下:

符不符合报考条件,名师在线解读,点击进入>>

(一)基本条件

1.思想政治素质好,遵纪守法,品行端正;

2.身体健康;

3.志愿到农村义务教育阶段学校(含小学学前教育岗位)任教,服从组织安排;

4.以本地生源为主(因婚等将户籍迁入甘肃的往届毕业生需提供户口本等相关证明),具体生源要求由各县(区)自定。

(二)学历要求

报考农村中小学岗位(含小学学前教育岗位)的毕业生须具备全日制普通高等学校专科及以上学历,年龄不超过30周岁(1988年6月1日及以后出生)。往届毕业生为尚未就业且持有《择业通知书》或派回生源市(州)人社部门的《就业报到证》(无具体就业单位)的高校毕业生、2016年和2017年通过省政府为民办实事项目到农村幼儿园服务的符合报考条件的人员。

已经签约的2017年农村学校教育硕士免试纳入特岗教师管理。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取;参加2018年省政府为民办实事项目“深度贫困县农村学校支教行动”且支教实习合格的考生,面试成绩加10分。

(三)职业资格及任教学科要求

报考农村中小学岗位的毕业生应具有与报考岗位相对应的教师资格证和任教学科;报考农村小学学前教育岗位的毕业生应具有幼儿园教师资格证或具有其他种类教师资格证且任教学科为音乐、体育、美术。尚未申请教师资格证的2015年秋季以前入学的全日制普通高等院校师范类专业毕业生可直接报考,所学专业应与报考岗位学科相对应;非师范类毕业生要具有教师资格证或由教育部考试中心颁发的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明,任教学科应与报考岗位学科相对应。

甘肃特岗:2019年甘肃特岗教师招聘重要时间点预告

点击获取:更多2019年特岗教师招聘考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题及答案。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部