您现在的位置:233网校>特岗教师>报考指导>报考指南

关于特岗教师考试的五大“谣言”,你信了哪一个?

来源:233网校 2019年3月26日

2019年特岗教师考试慢慢接近,众多考生已经开始复习。特岗备考路上,大家总会听到各种建议,有关于特岗报考的,也有特岗薪资待遇的,甚至还会听到一些对特岗教师过头的说法。下面,小编罗列了关于特岗教师考试的五大“谣言”,你信了哪一个?

专科生不能考特岗

从2018年特岗教师招聘对象来看,特岗招聘以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招少量应届师范类专业专科毕业生。非师范教育类专科学历、成人教育学历、党校学历和各种学习证明书不在招聘范围之内。所以一味地说专科生不能考特岗教师是不对的。

没有教师资格证不能报考特岗

在各地区的报考条件中,有教师资格合格证明也是可以报名的。而且部分省份对应届生报考条件比较宽松,全日制应届毕业生即便没有教师资格证也可以报考。在三年聘期内取得相应学段教师资格证即可。符不符合报考条件,名师在线解读,点击进入>>

具体报考特岗教师考试是否需要教师资格证,请考生以各地报名通知的规定为准,建议考生尽早考取教师资格证。

特岗教师就是在偏远山区

这个是不一定的,特岗教师服务期暂定为三年,服务期内全部安排在农村学校任教,可根据当地农村教育需求在县域内乡镇以下学校流动。要根据当年招聘岗位而定的,并不一定在偏远山区。

特岗教师工资比正式老师低

特岗教师有三年的聘期,虽然在聘期内没有编制,但享受同等福利。执行国家统一的工资制度和标准。与当地正式老师享有同等待遇,绩效工资不足的部分由地方财政解决。津贴补由各地根据当地同等条件公办教师收入和中央补助水平综合确定。提供需要的交通补助、体检费和按规定纳入当地社会体系,享受相应社会待遇,政府不安排商业保险。

特岗聘期三年后没有工作

特岗教师服务期满后至少有三条出路:

一是可以选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。

二是异地留转,或到城镇学校应聘。今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。

三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。从西部已实施特岗教师计划的省份来看,三年服务期满后,绝大多数特岗教师选择了留任,有的省份特岗教师留任比例高达97%。

特岗教师相较于而言优势还是很明显的,同学们一定不要被谣言迷惑,要坚定信心好好学习。 特岗教师想一步上岸,考前预测报不能少,点击立即领取>>

特岗报名2019年特岗教师招聘考试报名时间及入口

笔试+面试30小时高分通关上岗>>(1)锁定特岗教师笔试核心内容;(2)分类讲解结构化面试、说课、答辩,分析面试考核内容、分值比例及评分标准!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部