您现在的位置:233网校>特岗教师>模拟试题>教育综合知识

特岗教师考试幼儿教育心理学考点:幼儿教师心理健康

来源:233网校 2019年6月28日

 考点:幼儿教师心理健康

1.幼儿教师的专业心理素质

(1)教学心理素质:①教学观念:②数学效能感:③教学控制点:④教学监控;⑤情感投入。

(2)专业人格特征:①激励性人格:②灵活变通性:③爱心与同理心:④情绪稳定。

2.幼儿教师的工作满意度与专业发展阶段

(1)幼儿教师的工作满意度:不仅是衡量教师生活质量的重要参数,而且与教师的职业承诺、工作主动性、职业倦意、教学效能感等专业成长有重要联系。

(2)幼儿教师的专业发展阶段:

①专业发展阶段:教学前关注,早期生存关注、教学情景关注、对学生的关注;求生阶段、调整阶段和成熟阶段。

②从“教师关注”到“教师自主”:①新手—一动机阶段;②适应—一观念困惑阶段;③稳定—一行动缺失阶段:④停滞一一缺乏动力阶段;⑤更新—动机增强阶段。

考点习题:1.幼儿教师教学心理素质有( )。

A.教学观念

B.数学效能感

C.教学控制点

D.教学监控

E.情感投入

答案:ABCDE

2.幼儿教师专业人格特征有( )。

A.激励性人格

B.灵活变通性

C.爱心与同理心

D.情绪稳定

答案:ABCD

推荐:2019特岗教师招聘考试报名时间及入口-特岗教师笔试时间汇总

网校:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部