您现在的位置:233网校>特岗教师>模拟试题>教育综合知识

特岗教师考试幼儿教育心理学考点:个别化教育

来源:233网校 2019年6月27日

考点:个别化教育

1.个别化教育的含义

(1)个别化教育旨在创设最有利于每个幼儿得到最好发展的环境,针对每个幼几的个别差异进行教育。

(2)主要特征是:①教育对象的个别性和教育方法;②形式的差异性。

2.实施个别化教育的途径

(1)集体教学中抓个别化教育的契机:①教师设间的个别化:②教师应答的个别化:③允许幼儿表现方式的个别化:④教师辅导,帮助的个别化。

(2)区域活动顺应幼儿的个性化发展:①区域活动要顺应和发展孩子的兴趣;②区域活动要顺应和促进幼儿的需要:③区域活动要顺应和激发幼儿的潜能。

3.个别化教育应注意的问题

(1)要把握统一要求与因材施教的关系;

(2)个别化教育绝不是个别幼儿的教育,而是面向全体的个别化教育

(3)个性化发展应提倡扬长补短

(4)个别化教育对教师提出了更高的要求。

考点习题:个别化教育应注意的问题( )。

A.要把握统一要求与因材施教的关系

B.个别化教育绝不是个别幼儿的教育,而是面向全体的个别化教育

C.个性化发展应提倡扬长补短

D.个别化教育对教师提出了更高的要求

答案:ABCD

推荐:2019特岗教师招聘考试报名时间及入口-特岗教师笔试时间汇总

网校:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部