您现在的位置:233网校>特岗教师>模拟试题>教育综合知识

特岗教师考试幼儿教育学考点速记:教师职业道德修养

来源:233网校 2019年6月28日

 考点:教师职业道德修养

1.教师职业道德修养的概念及意义

(1)概念:教师职业道德修养特指教师在职业活动中按照一定的职业道德原则和规范,进行自我锻炼和自我改造,以及所形成的道德品质和所达到的道德境界。

(2)意义:首先,教师职业道德修养是提高教师职业道德水平和促进个人进步与发展的必由之路;其次,只有加强教师职业道德修养,才能发挥教师职业道德的社会作用。

2.教师职业道德修养的内容

具体说来,教师职业道德修养主要包括:①树立远大的职业道德理想:

②握正确的职业道德却识;③冶真诚的职业道德情感:④磨炼坚强的职业道德的意志:⑤确立坚定的职业道德信念:⑥养成提好的职业道德行为习惯。

3.教师职业道德修养的方法

(1)加强学习

(2)开展批评与自我批评

(3)努力做到“慎独”

(4)学习先进人物

考点习题:教师职业道德修养的方法有( )。

A.学习先进人物

B.努力做到“慎独”

C.开展批评与自我批评

D.加强学习

答案:ABCD

推荐:2019特岗教师招聘考试报名时间及入口-特岗教师笔试时间汇总

网校:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部