您现在的位置:233网校>特岗教师>模拟试题>专业基础知识

特岗教师考试语文考点速记:歌德《少年维特之烦恼》

来源:233网校 2019年6月13日

考点:歌德《少年维特之烦恼》

1.作者简介

歌德,德国18世纪末19世纪初最伟大的诗人炸、作家和思想家。作品主要有小说《少年维特之烦恼》,诗剧《浮士德》等。

2.《少年维特之烦恼》

《少年维特之烦恼》是德国文学史上首部具有国际影响的长篇书信体小说。作品描写了主人公维特跌宕起伏的感情波澜,在抒情和议论中真切又详尽地展示了维持思想感情的变化。小说以浓郁的诗意和喷涌的激情叙写了维特的痛苦、懂憬和绝望,将他个人恋爱的不幸放置在广泛的社会背景中,对封建的等级偏见、小市民的自私与守旧等观念作了揭露和批评,热情地宣扬了个性解放和感情自由。勇敢地喊出了那个时代的青年要求摆脱封建束缚建立平等的人际关系,实现人生价值的心声。

考点习题:歌德的代表作( )。

A.《伊利亚特》《奥德塞》

B.《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》

C.《少年维特之烦恼》《浮士德》

D.《堂吉诃德》

答案:C

推荐:2019特岗教师招聘考试报名时间及入口-特岗教师笔试时间汇总

网校:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部