您现在的位置:233网校>特岗教师>模拟试题>专业基础知识

特岗教师考试语文考点速记:雨果《巴黎圣母院》

来源:233网校 2019年6月13日

 考点:雨果《巴黎圣母院》

1.作者简介

雨果,法国作家,欧洲世纪浪漫主义文学最卓越的代表。作品长篇小说《巴黎圣母院》《悲惨世界》《笑面人》《九三年》等。

2.《巴黎圣母院》

《巴黎圣母院》是雨果第一部长篇浪漫主义小说。它以离奇的对比手法写了一个发生在15世纪法国的故事:巴黎圣母院副主教克洛德道貌岸然、蛇蝎心肠,先爱后恨,迫害吉卜赛女郎爱丝美拉达。面目丑陋、心地善良的敲钟人卡西莫多为救女郎舍身。小说揭露了宗教的虚伪,宣告了禁欲主义的破产,歌颂了下层劳动人民的善良、友爱、舍己为人,反映了雨果的人道主义思想。

考点习题:雨果的代表作( )。

A.《伊利亚特》《奥德塞》

B.《巴黎圣母院》《悲惨世界》《笑面人》《九三年》

C.《少年维特之烦恼》《浮士德》

D.《堂吉诃德》

答案:B

推荐:2019特岗教师招聘考试报名时间及入口-特岗教师笔试时间汇总

网校:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部