您现在的位置:233网校>特岗教师>模拟试题>专业基础知识

特岗教师考试语文考点及例题速记:罗曼·罗兰

来源:233网校 2019年6月12日

考点:罗曼·罗兰《约翰·克里斯朵夫》

1.作者简介

罗曼罗兰9世纪末20世划法思薏名的现实主义作家。主要作品有长篇小说《约翰·克里斯朵夫》。

2.《约翰·克里斯朵夫》

《约翰·克利斯朵夫》这部小说仿佛是一部气势磅礴的史诗。该书描述了一颗坚强刚毅的心是如何战胜自己心灵深处的怯儒卑鄙的阴暗面,由幼稚走向成熟,它是描述心灵历程的史诗。叙说了一个真诚的音乐家是如何反抗虚伪轻浮的社会,从而在与社会反动势力的斗争中升华自己、完善自己,它是主人公克利斯朵夫的历险记。它又是一部音乐的史诗,作者用他对音乐精神的深刻理解,描述了病态堕落的艺术与健康奋进的音乐之间的斗争,歌颂了一种充满生命力的音乐理念。该书同时又通过音乐折射了不同民族精神的融和与冲击,把二十世纪初叶那一代人的奋斗与激情,用宏大优美的艺术手法表现得淋漓尽致,是一个时代精神的真实写照。这部书歌颂了人类的精神生活上的经历,它不仅仅是写克利斯朵夫一个人的故事,它也是千千万万颗心灵历程的写照,是直正的英雄的描述。它赞扬着这样一种精神:光明最终将战胜黑暗,尽管其间要经过众多曲折,但光明必将胜利。

考点习题:罗曼·罗兰的代表作( )。

A.《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》

B.《红与黑》《巴马修道院》

C.《死魂灵》《钦差大臣》

D.《约翰·克里斯朵夫》

答案:D

推荐:2019特岗教师招聘考试报名时间及入口-特岗教师笔试时间汇总

网校:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部