233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福语法 >> 文章内容

从这五点入手提高你的语法成绩

 据调查显示,托福语法对于考生获得高分有巨大的帮助作用,从托福成绩的高低就决定了该名同学是否能成功出国。因此,学好托福语法,就显得非常重要的。

  学习方法非常重要。往往同样的题目,让同一位同学用不同的方法去做,效率和准确率会有较大差别。好的方法可以起到事半功倍的效果,好的学习方法首先应该弄清考查目的。在这里,以填空题为例,给大家具体讲讲解答技巧及方法。

  一、填空题的完整做法:

  1、先找句子的分段点,即连词、介词、分词和标点符号,将句子分为几段,选摘要看的那部门句子,即只关注空格地址的那部门句子。

  2、简化句子,简化原则是:以下句子成分可以直接划掉

  1)介词短语(主句句首除外),即prep.+n.

  2)作定语(润色名词)的形容词或者分词短语

  3)副词、冠词、数词

  4)位于句首或句尾作啄暌癸的分词短语

  5)与空格无关的句子

  3、剖析句子结构,判定空格中所缺句子成分,给自己找一个选择谜底的依据。

  4、对四个选项进行区分,连系句意和语感确定谜底。

  熟练掌握这个方法后,无论是遇到难题还是简单题目,都能很快找到问题的关键。

  二、做题不在多,重在积累总结

  同学们在平时做练习的时候,不要一味地大量去做题,而不去做相应的总结。每次做错题后都要剖析和总结ETS的考绩目的,即考点,往后碰着近随问题问题不再犯同样的错误,这样才会有长足的前进。

  无论句子形式或内容若何转变,考点是不变的,万变不离其宗,把握一个考点等于把握数十道题。因此大家在做题过程中要有意识地去思虑ETS这道题考绩的是哪个考点,这一考点是否是自己的弱点,而万万不要为了做题而做题,应争夺做每一道题都有所思虑和收成。

  三、掌握常考词汇

  很多同学在经由一段时间的刻苦训练后,发现托福语法并不难,每次做错题后一对谜底发现问题问题现实很简单,总有一种恍然大悟的感受,可是若干天往后又会再一次恍然大悟,走进一个一而再、再而三犯同样错误的怪圈。原因很简单。首先,可以肯定的是对于常识点必定是懂的;其次,由于同学们在做题时对考点涉及的常考词不敏感,视若无睹,根本想不起来。所以同学们要熟悉常考词汇,完善知识点。

  四、发现自己的知识盲点,有针对性的做强化训练

  无论一个同学的英语水平多高,都还是会有相应的知识盲点,同学们要善于发现自己的盲点。

  简单也是根本的方法就是做全真题。强烈建议大家准备一个错题本,将自己每次做习题过程中做错的题全数抄到错题本上,然后进行总结,看看自己轻易犯哪些错误。

  五、认真仔细应对考试陷阱

  在实际考试中语法得满分的同窗并不多,很多同学常常是错了一两个完全会做的题目。一般有两个原因:一是过于轻率,还没看完A、B、C、D四个选项便做出了选择,二是在看到正确选项前就已落入了ETS设置的陷阱。

  建议同学们在平常练习中,一定要认真做总结,发现自己的弱点,出错的原因,避免犯类似的错误。希望大家都能认真做到以上几点,那么在托福考试中取得好成绩也就不再那么困难了。预祝大家考试顺利。

 

责编:zsy  评论  纠错