233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福听力 >> 文章内容

如何快速记录托福听力中的考点

  本文作者在之前的一篇文章中主要谈到的是听力提高的细节性问题,而且主要投入的注意力是在单词和意群的层面。

  今天本文作者希望继续把时间投入到如何提高听力水平的另一个方面上,也就是今天我们要了解一下如何真正的提高听力的实际应用能力和托福听力的考点以及如何能够快速记录这些听力的考点。

  可能仍然有一些考过托福的学生或者准备参加托福考试的学生在很大的程度上并不十分清楚明白托福听力到底考察什么,他们对于听力文章或者对话的信息抓取思路也是犹如雾里看花、水中望月,终的结果可能是隔靴搔痒,虽然身心疲惫但是效果确实事倍功半有的甚至是徒劳无功。好的今天本文作者就来讲一讲听力的对话或者文章主要考察那些方面呢?

  其实托福的听力文章或者对话主要考察的并不是非常细节的内容,比如某一个例子之中的时间、地点或者人物、年龄等等,但是题目肯定会对行文的逻辑、问题、态度、关键的细节进行考察。

  什么叫做行文逻辑呢?简而言之就是听力文章是怎么写或者读出来的,有的是时间顺序、有的是地点顺序、有的是比较、有的是说明文、有些是倒序,这些文章的写作方式相信大家如果上过中国的初中的话肯定会有所了解的,当同学们对于这些行文结构有一个比较明确的认识之后,那么学生就等于已经了解了这个文章的框架,就可以达到提纲挈领的目的,有了这个清楚明了的大纲,学生就可以快速的对考点以及答案所在的位置进行迅速的定位。

  当然这里也要提到另一个问题那就是如何去定位的问题。如何去定位呢?其实在这个层面上托福的听力和阅读就有有一些重叠的部分也就是有些人喜欢说的overlap,这个重叠的部分就是说如果学生在做托福阅读的时候也是必须要根据关键词去定位的,这个关键词是如何寻找的呢?其实步要做的就是根据题目去找关键词,题目中的关键词相信大家肯定能够不太费多少时间找到的。

责编:zsy  评论  纠错