233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福听力 >> 文章内容

备考托福听力:笔记的正确方法

 文章中小编针对托福考试听力笔记使用技巧,给大家做了相关的说明。托福听力考试记笔记很重要,这种习惯的养成有利于帮助考生抓住关键性的信息,而且记笔记不是什么都记,而是有选择性地记笔记,比如在托福听力对话中出现的可能是关键词句一些内容,转折关系词,因果关系词,时间、地点、人物等等。

  没有经过训练或者疏于练习的同学会对于该记什么无从下手,结果就是笔记做了,自己看不懂,或者笔记太过凌乱,毫无可利用性。

  要知道托福听力该记什么怎么记,此时应当牢记心里的仍然是西方人的逻辑性。“总分”表明了在听力的开始段是表明说话者立场和论点的,那么按照我们之前分析的,阅读和听力必然是同主题,所以听力开始时候大家不必忙着乱记一通,事实上,什么都不用写,镇定情绪,听清说话者的立场即可。

  接着,和阅读中相似,说话者会从三个方面阐述支持自己的观点,很多情况下,这三点和阅读中的三点是刚好契合,一一对应的。但听力三方面的分论据往往是从阅读中无法推断的,所以分论点及论据是需要同学进行笔记的,应当记的是keywords,切忌洋洋洒洒想记全一句话,后自己也难以读懂。

责编:zsy  评论  纠错