233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福阅读 >> 文章内容

针对托福阅读中常见的问题解答

  对于托福阅读大家都有着各种问题存在,大部分都是之前没接触过托福阅读试题导致的,大家读托福阅读文章还没有掌握好要领,具体都有哪些问题呢?下面来看看具体的介绍分析。

  1、如何合理利用技巧完成托福阅读?

  参加托福考试的考试一般集中在高中生、大学生,词汇量在四五千左右,他们在接触托福阅读的时候会遇到很多生词,尤其是分门别类的学科词汇,分为地理、天文、生物学、动物学四大块,学员就会有很多的误解,到底应该掌握多少词汇才能做好托福阅读。其实只要确定好中心词汇和构架词汇的区别,对学科词汇只需要认知,对构架词汇需要熟知。在技巧中只需要通过分解句型,由于托福阅读特别长,每个都是长连句分析,把它按照逻辑分解之后,按照关键词,找到重点部分,后找到简洁的出题主干,就很容易理解了。

  2、在读托福阅读文章时应该采用什么顺序和方法?

  读文章一般都是先看题目再读文章。看题目的话,托福和雅思的区别就在于要我们自己去定位,因为每个题目都是按照文章的顺序顺延下来的,只是在后一个小结题目的时候需要翻开前面的文章,重点读每一段的首末句找到它。

  3、平时再教学中,学生做托福阅读试题时有什么常见的误区吗?

  大多数学生的问题都在于对句子的理解,尤其是复合句,学生无法理解整个句子,而是会按照个别的单次来分散,造成句子理解的中断。我们在教导的时候会把句子分解,让学生去看句子的构架,这样学生去找主干的话就会容易的多了。由于托福阅读中,一长段的内容实际上有效信息并不多,要从中找出有效信息就需要对句型有了解,只看独立的词就无法理解意思。

  4、托福阅读是需要六级以上的词汇量才能得到相对较高的分数吗?为什么?

  学生考过六级之后不一定能在托福上获得高分,六级和托福的考试还是有非常大的区别。六级的词汇量是考托福起码的一个基础。因为六级背诵的大多数是构架词汇,这些是需要熟练的。如果有六级词汇的基础,后续学习中基础提高也会比较快。

责编:zsy  评论  纠错