233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福阅读 >> 文章内容

托福备考之怎样养成良好阅读习惯

 在托福阅读备考的过程中,很多同学在都会感到有时在做题中的问题,是阅读速度慢从而影响到了后的答题准确率。在我们的练习中应该怎样去提升自己的答题速度呢?有什么更加优化托福阅读的方式呢?那么,在以下的内容中就为大家详解介绍一下吧。

  无论是在托福备考或是四六级英语备考,只要是在语言类考试的复习中,你都可以发现,阅读能力都是建立在足够的词汇基础上的。所以,想要提升自己的阅读能力,词汇基础自然是必不可少的基础环节。那么,想要初入托福练习的朋友肯定会问,想要通顺的阅读一篇文章,词汇量需要多少呢?

  其实,对于在托福备考的过程中,如果你认认真真的将一本单词书背诵和理解70-80%,在这时候,你就会发现,托福阅读理解对你来说,并不是一件困难的事情。当然,我们还需要提醒大家,虽然在这里说到的是词汇量的基础,但是,单词的理解还是需要回归到句子中加以理解,仅仅纠结单词本身的含义,对于阅读的提升也不能给予很多帮助。

  当然,想要快速理解句子中的完整内容,仅仅依靠词汇量的提升还是不够的。在很大部分时间中,我们还是需要靠语法知识准确的理解其中的内容。特别,是在文章中一些长难句的理解过程中,我们就需要通过词汇与语法的互相结合,精准定位,准确找到答案。建议大家,在练习阅读的同时,也需要找到自己语法知识的弱点加以强化,同时,对于一些长句和复杂句加以反复的练习,找到适合自己的方法。

  在托福考试中,托福阅读的时间对于多数同学来说都会是比较紧张的。所以,在托福阅读的训练中养成一个良好的习惯是非常重要的。比如,在托福阅读练习中,尽量避免逐字逐句阅读、出声阅读的方式,这样的方法都会拖延阅读时间。同时,在阅读内容中,我们也需要学会把握住特别敏感的一些词汇。比如逻辑转换关系词,看到(because, so, therefore)应该马上就会联想到因果关系的内容,而(also, furthermore)之后就是递进关系的内容,这样对于自己的阅读速度的提升也是会有很大大帮助。

  后,对于托福的来说,全面了解好各种题题型的答题方法,也会帮助自己提升答题速度。比如,很多同学在后一题花费不少时间,但总还容易丢分。我们也可以利用选项去回想每个分别在前十三道题目中的哪些地方出现过。结合题目做跳板,对应到相应的段落,就无需通篇寻找了。

责编:zsy  评论  纠错