233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福口语 >> 文章内容

托福口语中的常见问题FAQ

  Q1:托福口语发音不好或有口音是否会影响结果甚至扣分?

  答:EST官方在口语上给出的评分标准是:Holistic。也就是说,口语的答案将会以一个整体的角度对考生们的答题内容进行评价,他不会专门针对某一方向对考生的答案进行过高或者过低的评价甚至扣分。在一个高分甚至满分的答案里,也是可以出现语法,发音,语调等方面的小瑕疵。但这并不代表考生们就可以放任自己在口语上的短板,不去强加练习。因为如果太过明显的短板也会非常尽责地拖下考生答案的整体口语水平。在发音上不会要求考生们练习到Native的水平,但在上尽量靠近标准并且能清晰地让别人听懂的发音就是好的答题标准。

  Q2:托福口语1-2独立题型展开无力,没有题目所问到的实际经历怎么办?

  答:很多考生都有这个问题,这是咱们中国学生都会经常遇到的情况,其实很多时候是考生本身的英语口语表达方式,句式及习惯的积累限制了我们在答1-2题时的思维展开,造成思路枯竭。其实换位想想,大部分的题当我们转化成我们熟悉的中文时是不是觉得可以说的话顿时多了很多?在1-2题可尽量按照Topic Sentence-Supporting Sentence-Details/Example的方式一一展开,可大大有助考生答题细节的展开。没有实际经历的问题,我们可从听闻,电影,书籍中借鉴甚至编撰一个故事,偏重于介绍这个故事跟题目之间的联系。

  Q3:托福口语综合题时间不够,怎么把控时间?

  答:托福口语3-6综合题目中会出现很多信息点,特别是在4,6题中更多会考验考生们的总结和归纳能力。这需要考生们在做笔记时要有意识并且清楚自己所写的东西,在答题时大胆丢弃无用的细节。其次,平时的句式的积累和练习也非常重要,当时间不够时,我们能把大意以简短的方式总结到位在时间内讲完,这就需要平时的实际使用和练习了。

  Q4:为什么托福机经全中但还是分数不高?

  答:托福机经是咱们中国学生一直以来追随甚至膜拜的东西,但在口语上,很多学生疑惑于为什么机经已经提前知道,并且准备好了答案为什么分数还是那么低。我们回到个问题,ETS给出的评分标准并不是看你是否答出了正确答案,相反,口语没有任何“标准”答案,每个人都答案都应该是个性十足而且能充分反映出自己的口语水平的。托福口语平时的练习和长期的语音语调纠正非常重要,所有的积累再加上对题目的准确把握才能答到较高的分数。这和提前知道作文题也不代表在考试时就能写出满分作文是一样的道理。

责编:zsy  评论  纠错