233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福口语 >> 文章内容

怎样锤炼更地道托福口语

 如何锤炼更地道托福口语,许多中国托福考生在托福口语考试中或者日常英语交流中都会有“黑色三秒钟”现象。所谓的黑色三秒钟就是指人们英语交流中出现卡壳而不知如何是好的现象。这种现象的出现一是让我们非常尴尬,二是在实战考试当中会影响我们的正常得分。那么下面就跟随小编一起学习一下如何锤炼更地道托福口语?

  那么,如何才能避免这“黑色”的三秒钟呢?其实要想使我们的英语听起来连贯通畅,只要我们在出现“黑色三秒钟”的时候迅速使用英语中地道的语气连接词(美国人叫 GAP FILLER)就可以了。这就像我们中国人在演讲忘词儿的时候总要使用“这个这个…”是一个道理。

  那么美国有哪些为常用的GAP FILLER呢?下面我就简单的给大家介绍几个:

  1.“WELL”美国人为常用的GAP FILLER莫过于WELL。他们在交流时,当听话者想要让说话者知道自己正在准备说话时,就会先用一个WELL揽过话茬。通常这个词的要用升调。例如:

  A:When are you going to take a trip to Italy?

  B: Well, I have been preparing for that for a long time and I think it will be in next month。

  2. “UHMM”这个词也是美国人超级爱用的语气词。发音时就是发出“啊”的音之后再闭上嘴继续“木”音。通常情况下,这个词用来告诉听话者:“我正在思考你所提出的问题”例如:

  A:Are you gonna be availalbe this Sunday afternoon?

  B: Uhmmmmm… I am not sure and please let me check my schedule。

责编:zsy  评论  纠错