233网校-出国留学

您现在的位置:233网校 >> 托福考试 >> 托福词汇 >> 文章内容

托福词汇之蚊帐英语怎么说

 里约奥运会上抢眼的除了惹无数少女舔屏的肌肉男之外,更多的还有媒体曝出的花边新闻。近中国“特产”蚊帐占据了热搜。中国奥运会的队员们将蚊帐带去巴西,在外国人眼里这神秘的小物件儿简直太神奇啊有木有!蚊帐英语怎么说?

  随着2016里约奥运会开幕,中国奥运健儿将在世界竞技场上再次用顽强拼搏的体育精神和优异的表现吸引全球的目光。然而,你们造吗?跟着他们一起出征里约的还有一些中国的“特产”,比赛开始之前,就已经“征服”世界了。

  首先,打响枪的就是中国“蚊帐”。

  在本届奥运开始之前,全球的运动员都在担心巴西的寨卡病毒,怕被当地蚊子叮咬而感染上这一病毒,甚至有很多大牌运动员也因此退出了里约奥运会。例如,网球名将拉奥尼奇、伯蒂奇此前就因为寨卡病毒而宣布退出本届奥运会。

  然而,当机智的中国运动员将“蚊帐”带到奥运村的时候,外媒们都惊呆了。

  ESPN的体育记者看到中国体操运动员在秀蚊帐的时候,在自己的Twitter上把蚊帐称之为“Screen”!看来,歪果仁真心不了解咱们这款夏日防蚊神器。

  有网友留言表示,我也要给我的床上安一个,只把别人挡在外面。

  据凤凰体育报道,西班牙媒体《阿斯报》把中国运动员带的蚊帐,称之为“国家法宝”!报道称,中国体操队为了防蚊,使出了“国家法宝”——蚊帐,使之与外界完全隔离。这种无毒无味、环保清新的中国传统防蚊方法令老外十分惊叹。

  中国体操队一行20人与乒乓球队同一天入住里约奥运村,队员的公寓在二楼,由于楼层较低,蚊子实在太多,队员们只得自备防蚊用品,与蚊子“大战三百回合”。

  机智的女队队员从国内带了蚊帐过去,姑娘们在自己的小天地里睡了一个好觉;而没带蚊帐的男队员们就比较辛苦,他们把房间贴满了防蚊贴、点起了蚊香,蚊子是没有了,人也熏得够呛。

  英国《太阳报》的标题更像是没见过世面一样,用了“drastic(极端的、激烈的)”来形容搭蚊帐。

  中国队员的防蚊神器,也迅速在奥运村传开了。中国运动员冯喆在自己的微博说已经有老外找上门,要买蚊帐了。

  还是上图圈出来的那位网友说的对!这种神器,不是谁想要咱们就给的,只有像福原爱这么卡哇伊,说着一口东北普通话的中国人民的“爱酱”,咱们才考虑。

  俗话说,有了口碑就不愁市场了。看看国外亚马逊上的价格,准备扶好下巴。

  没错就是400多美元,2000多人民币!!!!看到这个价格,是不是觉得自己不久就能发家致富,成为百万富翁,赢取白富美(高富帅)了。

  一大盆冷水来了,其实,这个价格不太靠谱。在网站上搜“mosquito net”查到的价格不是那么吓人,不知道上面这个店的老板,哪来那么大的勇气,给出了400多美元的价格。

责编:zsy  评论  纠错