您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年执业药师什么时候开始报名?往年报名时间参考!

来源:233网校 2020年4月28日

加学霸君微信“ks233wx7”,拉进2020药师备考群,报考答疑

2020年执业药师什么时候开始报名?2020年执业药师报名时间是好久?是每年考生们都比较关注的事情!点击免费预约2020年执业药师报名时间短信提醒>>

下表整理了2017-2019年执业药师最早和最晚报名时间参考:

年份最早开始报名
最晚开始报名
2019年8月8日开始8月26日开始
2018年7月20日开始8月9日开始
2017年7月14日开始8月4日开始

预计2020年执业药师报名时间可能在7月至8月开始,具体报名时间及安排以各省人事考试网发布的报名考务通知为准!届时本站也会及时更新,请关注!

2020年执业药师资格考试采取网络报名方式,报考人员须在规定时间内登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行报名。

2020年执业药师考试报名入口:中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn) 

2020年执业药师考试报名平台:http://zg.cpta.com.cn/examfront/register/login.jsp

执业药师考试报名实行“报名证明事项告知承诺制”,是指报考人员报名参加执业药师考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报考时所填报的信息真实、准确、完整、有效,并愿意承担虚假承诺的责任。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。资格审核部门(机构)对报考人员填报的信息进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。考试组织机构加强事中事后监管,对虚假承诺行为和违纪违规行为作出处理。

各位报考人员请注意,需提前登陆中国人事考试网报名平台进行身份和学历学位信息核验,系统显示核验结果即表明在线核验已完成。出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况不会影响报名,报名时上述报考人员须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考事项(包括人工核查)。

2020年执业药师报名条件:

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的外籍人员,具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师职业资格考试:

1、取得药学类、中药学类专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满5年;

2、取得药学类、中药学类专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满3年;

3、取得药学类、中药学类专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满1年;

4、取得药学类、中药学类专业博士学位;

5、取得药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年。

从2019年开始,相关专业比药学类、中药学类专业在报考条件上,要求“在药学或中药学岗位工作的年限相应增加1年”。即取得相关专业大专学历,在药学或中药学岗位工作满6年;取得相关专业大学本科学历或学士学位,在药学或中药学岗位工作满4年;取得相关专业第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位,在药学或中药学岗位工作满2年;取得相关专业博士学位,在药学或中药学岗位工作满1年。参加2018年度执业药师资格考试且有部分科目合格的大专及以上学历(学位)的应试人员(不包括免两科的考生),其2018年合格科目考试成绩继续有效,并按照四年一个周期顺延至2021年。

中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策:取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按原34号文规定的2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

为助力各位考生及时获取执业药师考试备考学习精华资料,点击下载233网校APP>>实时推送APP学习资料包不断更新免费领取下载!

执业药师APP.jpg

执业药师资格考试报考专业参考目录

执业药师报名条件中“药学类、中药学类专业”如何界定?

执业药师报名条件中“药学或中药学岗位工作”的界定

执业药师报名条件中关于“相关专业”的界定

执业药师报名条件中专业岗位工作年限计算方式

执业药师报名条件中学历(学位)证书的要求

2020年执业药师考试复习早准备,全科取证班直击考试大纲核心!立享《教材精讲班》课程讲义纸质版包邮送,电子版学习计划。点击试听课程>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部