您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年执业药师报名:告知承诺制实行考试机构监管措施

来源:233网校 2020年2月11日

2020年执业药师考试报名入口开通后,报考人员进入中国人事考试网登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上报名。

在执业药师报名过程中,实行告知承诺制后,考试组织机构会采取哪些监管措施?

(1)通过全国一体化在线政务服务平台、国家数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门间行政协助等方式对报考人员填报的身份、学历学位、所学专业等信息进行核验。

(2)对于在线无法核验以及核验不通过的报考人员,资格审核部门(机构)将进行人工核查,视情况要求报考人员提交必要的证明材料,但会优化工作程序、加强业务协同,方便报考人员。

(3)建立和畅通监督举报渠道,全程接受社会监督。对成绩合格、拟取得资格证书人员,采取一定方式进行复核,并由考试行业主管部门和人事考试机构在门户网站上进行公示。凡是有举报的,将及时认真核实。

(4)对虚假承诺行为,一经发现,及时依规处理,并通过门户网站向社会公开。

以上报考问题及解答来源于中国人事考试网——资格考试报名证明事项告知承诺制栏目(www.cpta.com.cn/GB/427073/index.html)

更多2020年执业药师考试报考相关问题,大家可以添加学霸君微信(ks233wx7)咨询,拉你进学习备考交流群!或进入社区报考答疑>>

2020年执业药师报名平台>>全国专业技术人员资格考试报名服务平台

2020年执业药师报名入口:中国人事考试网

报考推荐:

2020年执业药师报名时间

2020年执业药师报考条件

执业药师考试备考直击四科得分要点,现购课享2019和2020年新课,即买即学赢在起点!送教材课程讲义,阶段性学习计划总结,老师答疑!点击试听课程>>

执业药师APP.jpg

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部