您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年执业药师报名非全日制考生工作年限如何算?

来源:233网校 2020年4月27日

加学霸君微信“ks233wx7”,拉进2020药师备考群,报考答疑

2020年执业药师报名条件需取得药学类、中药学类专业或药学类、中药学类相关专业相应学历,在药学或中药学岗位工作满足规定年限才可以报考!

比如:高中毕业,2020年刚刚拿药学大专学历证书,工作年限是够的,可以直接报考执业药师吗?这种没有第一学历药学专业的工作年限是按照拿证后的日期算起还是拿证后就可以直接报考呢?

高中/初中,均不属于第一学历,中专及以上才算第一学历,根据最新的报考要求:

“取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。专业岗位工作年限计算截止日期为考试当年度的12月31日。

该考生的工作年限,从2020年拿证之后才可以开始计算。

除了第一学历的概念,非全日制的工作年限是可以累加计算的。例如你中专学历毕业后,又进行了学历提升,目前以大专的学历报考2020年执业药师考试,你中专毕业后的工作年限均可进行累加计算。

专业
学历
工作年限
药学/中药学
博士
药学类、中药学类专业:0年

相关专业:1年

第二学士学位、研究生班毕业或硕士学位

药学类、中药学类专业:1年

相关专业:2年

本科

药学类、中药学类专业:3年

相关专业:4年

大专

药学类、中药学类专业:5年

相关专业:6年

中专

药学类、中药学类专业:7年

相关专业:8年

执业药师报考条件中“药学或中药学岗位工作”,限于执业药师注册管理办法规定的注册领域和执业范围内的工作,即药品生产企业、药品经营企业、医疗卫生机构中的药品质量管理工作和药学服务工作。

医师的医疗、预防、保健工作,护士的护理工作,医药院校教学、科研、管理工作,化妆品销售工作,不等同于执业药师职业资格考试报考条件中规定的药学或中药学岗位工作。

取得临床医学、中医学类、护理学类专业学历、学位的,如果从事药学或中药学岗位工作,且满足从事药学、中药学岗位工作年限要求,可申请参加执业药师职业资格考试;如果从事医疗、预防、保健等执业医师活动或从事护理工作,则不符合“从事药学、中药学专业技术工作”的报考要求。

方便考生及时获取2020年执业药师考试教材变化内容,新版考试大纲,思维导图,学习计划,精华考点等备考资料,点击下载233网校APP>>实时推送我的资料包陆续上线可免费下载!

执业药师APP.jpg

报考推荐:

2020年执业药师考试报名时间

执业药师资格考试报考专业参考目录

执业药师报名条件中专业岗位工作年限计算方式

2020年执业药师考试复习早准备,全科取证班直击考试大纲核心!立享《教材精讲班》课程讲义纸质版包邮送,电子版学习计划。点击试听课程>>

相关阅读
精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部