您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年最后一年,中专生如何报名参加执业药师考试?

来源:233网校 2020年4月29日

加学霸君微信“ks233wx7”,拉进2020药师备考群,报考答疑

2020年将是中专考生的最后一年考证机会,再加上考试成绩有效期变为4年滚动,导致许多考生不清楚怎样算自己的成绩有效期。本文就来为大家详细解答一下!

手机短信预约报名提醒

中专学历考生,2020年要怎样报考?

中专学历考生和之前一样,只要符合旧规定的报考条件就可以报考。

原规定里关于中专生报考条件:取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。

原规定里关于中专生免考条件:按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并为中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年,可免试药学(或中药学)专业知识一、药学(或中药学)专业知识二。

中专学历考生成绩有效期怎么算?

中专学历考生的成绩有效期按2年来算,也就是说你必须连续2年内通过全部科目。并且,2019年、2020年的成绩只保留到2020年12月31日。    

如果你是2020年首次报考的新考生,应在当年内完成所有考试科目,2020年以后不再接受中专学历考生报考。

中专学历相关专业的考生,还能报考吗?

现在中专学历考生报考是按照旧规定来进行的,中专学历药学、中药学及相关专业的考生,只要工作年限够7年了,还是可以报考的。

中专考生难道就2021年开始无法参加考试?

等够7年工作年限都到2021年了,那我就永远都考不了执业药师了吗?

其实,如果各位中专学历考生想要在2020年后报考执业药师,还是有方法的。大家可以通过网络教育、成人高考等途径去提升自己的学历,把自己的中专学历提升到报考门槛(大专起,工作年限满5年)。并且拿到函授学历毕业证前后的时间都计入工作年限的,一拿到函授学历毕业证就可以报考了。

方便考生及时获取2020年执业药师考试教材变化内容,新版考试大纲,思维导图,学习计划,精华考点等备考资料,点击下载233网校APP>>实时推送我的资料包陆续上线可免费下载!

执业药师APP.jpg

报考推荐:

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

执业药师资格考试报考专业参考目录

执业药师报名条件中专业岗位工作年限计算方式

2020年执业药师考试复习早准备,全科取证班直击考试大纲核心!立享《教材精讲班》课程讲义纸质版包邮送,电子版学习计划。点击试听课程>>

相关阅读
精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部