您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

执业药师报名哪些报考人员需要进行人工核查?

来源:233网校 2020年5月2日

执业药师考试报名实行“报名证明事项告知承诺制”,是指报考人员报名参加执业药师考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报考时所填报的信息真实、准确、完整、有效,并愿意承担虚假承诺的责任。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。资格审核部门(机构)对报考人员填报的信息进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。考试组织机构加强事中事后监管,对虚假承诺行为和违纪违规行为作出处理。

各位报考人员请注意,需提前登陆中国人事考试网报名平台进行身份和学历学位信息核验,系统显示核验结果即表明在线核验已完成。出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况不会影响报名,报名时须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考事项(包括人工核查)。

全国执业药师报名开始后,下列报考人员须进行人工核查:

(1)被记入资格考试诚信档案库且在记录期内的失信人员。

(2)身份证件类型、学历学位等信息无法在线核验或核验未通过的报考人员。

(3)其他报考条件不能通过在线核验的报考人员。

报考推荐:

执业药师资格考试报考专业参考目录

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

2020年执业药师考试复习早准备,全科取证班直击考试大纲核心!立享《教材精讲班》课程讲义纸质版包邮送,电子版学习计划。点击试听课程>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部