您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>考试报名

2020年执业药师报名还会实行告知承诺制吗?

来源:233网校 2020年5月14日

关于2020年执业药师考试考试报名还会实行告知承诺制吗?是很多今年想报考执业药师的考生都非常关心的问题!

添加微信号“ks233wx7”,邀进备考交流群,报考答疑

根据2020年1月四川省人力资源和社会保障局发布的《关于做好我省专业技术人员资格考试告知承诺制有关工作的通知》获悉,2020年执业药师报名会继续实行“告知承诺制”!

从2019年开始执业药师考试报名实行“告知承诺制”,专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制是指,报考人员报名参加相关专业技术人员资格考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。报考人员承诺本人已经知晓规定的证明义务和证明内容,已经符合告知的报考条件,报考时所填报的信息真实、准确、完整、有效,并愿意承担虚假承诺的责任。报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核。资格审核部门(机构)对报考人员填报的信息进行核验和核查,并依据其作出的承诺为其办理报考相关事项。考试组织机构加强事中事后监管,对虚假承诺行为和违纪违规行为作出处理。

承诺信息填报

应试人员应在报名时认真阅读考试相关规定,仔细对照报考条件,按考务文件规定登录指定网站填报相关信息。

应试人员在网上报名系统填报相关信息后,须本人签署《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》,不允许代为承诺。

报考承诺书的内容主要包括:确认已经知晓规定的证明义务、证明内容和报考条件等告知事项;符合告知的报考条件和要求;填报的信息真实、准确、完整、有效,愿意承担虚假承诺所造成的一切后果和相应责任,并接受相应处理。

不适用告知承诺制的人员如何报名?

被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员不适用告知承诺制报考。上述人员在网上报名系统填写报考信息时,将收到本次报名审核不适用告知承诺制的提示,需按照报名地资格审核部门(机构)的规定办理报名相关事项。

报名资格核验

1、应试人员报名资格核验,按属地原则(工作单位所在地或户籍所在地报名)进行。

2、应试人员填报的身份、学历、学位等信息由报名系统自动完成核验,无需携带学历、从事相关专业工作年限等证明材料到现场进行审查。

3、无法由系统核验的应试人员,须在指定网站上传身份证明和学历(学位)证书电子照片,由报名点所在地的省级或市(州)有关行业主管部门通过报名系统进行人工核验;对存疑的应试人员,可要求其提供资料到现场核验。

4、在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为,被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员,须由资格审查人员在资格核验时间内对其相关信息进行现场人工核查。

2020年执业药师报名时间预计8月开始,由省人事考试网发布报名考务通知,各省报名时间略有不同,报考人员在规定时间内进入中国人事考试网全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上报名!

注册时出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况会不会影响报名?

系统显示核验结果即表明在线核验已完成。出现身份信息或学历学位信息在线核验“未通过”或“无法核验”情况不会影响报名,报名时报考人员须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考事项(包括人工核查)。

哪些报考人员需要进行人工核查?

(1)不适用告知承诺制的报考人员。

(2)具有中专以下学历或2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员;2008年9月以前取得学位的报考人员。

(3)身份、学历学位信息未通过在线核验的报考人员。

(4)其他身份证件类型、境外学历学位等无法在线核验的报考人员。

(5)其他报考条件不能通过在线核验的报考人员。

被发现虚假承诺会受到什么处理?

(1)报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。报考人员确认报名后,已缴费用不予退还。

(2)应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(3)建立失信应试人员黑名单制度,加大失信联合惩戒力度,加强跨部门联动响应,完善“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库的失信应试人员纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。

为了让考生及时了解2020年执业药师报名时间,233网校提供执业药师报名免费短信提醒服务,预约短信成功后届时可以及时收到报名时间短信通知。

免费预约手机短信报名时间提醒

报考推荐:

执业药师资格考试报考专业参考目录

2020年执业药师考试报名时间|报考条件

233网校执业药师四大专业辅导班级,助力突破及格线,纸质版课程讲义包邮送+高频考点汇编+专属备考计划+考前2套点题卷+电子版资料,授课老师答疑等专享服务,点击试听课程>>

执业药师APP.jpg

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部