您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>成绩查询

2019年执业药师考试分数线或变低,究竟怎么回事?

来源:233网校 2019年10月30日

2019年执业药师考试考完了,各科目考试分数线随之成为了考生关注的焦点。2019年执业药师会降低考试分数线吗?为了帮助各位考生了解,小编总结了历年执业药师考试分数线!来看看吧!

一、2015年-2018年执业药师各科目及格分数线

年份各科试卷满分合格标准公布时间官方通知
2018年120分72分2019年1月28日点此查看
2017年120分72分3月12日点此查看
2016年120分72分1月11日点此查看
2015年120分72分1月15日点此查看

从以上分数线来看,2015年—2018年执业药师考试一直都是按照各科目试卷总分的60%确定合格标准,也就是说:

《药学专业知识(一)》科目、《药学专业知识(二)》科目、《药学综合知识与技能》科目均为72分(试卷满分120分);

《中药学专业知识(一)》科目、《中药学专业知识(一)》科目、《中药学综合知识与技能》科目均为72分(试卷满分120分)。

二、2019执业药师各科目及格分数线或变低?

2019年3月18日人力资源社会保障部人事考试中心发布相关通知,具体为2019年起执业药师考试在“三区三州”试行单独划定合格标准通告,具体通知内容如下:

为进一步加大对“三区三州”深度贫困地区的专业技术人才政策倾斜力度,经有关部门授权,现将有关考试事项通告如下:

1.自2019年起,护士执业资格、执业药师、社会工作者职业资格,高级会计师、高级审计师、高级统计师专业技术资格和一级翻译专业资格,在“三区三州”单独划定考试合格标准

2.由“三区三州”所在省(区)的省级人力资源社会保障部门会同有关行业部门负责单独划定合格标准工作,并按程序备案后施行。

3.凡通过地方合格线,但未超过国家合格线者,发放当地有效的职业资格证书或考试成绩证明。高级会计师、高级审计师、高级统计师专业技术资格和一级翻译专业资格的考试成绩证明3年内有效。

4.单独划线工作试行暂定至2021年。

233网校解读,还有以下注意事项你需要知道:

1、哪些地区属于”三区三州“?

三区三州的“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区;“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州,是国家层面的深度贫困地区。

2、通过地方合格线,拿到的省内合格证书,可以到异地使用吗?

不可以的。根据公告要求,通过地方合格线者,未通过国家合格线,发放的执业药师资格证书仅限当地有效。如果到异地执业,证书是无效的。小伙伴一定要注意!只有超过国家合格线,获得的执业药师资格证书才是全国有效,可以在全国地区注册执业。

3、单独划线工作什么时候开始,什么时候结束?

通告指出,此次单独划线将从2019年开始,暂定2021年结束。也就是说在2019-2021年度内,“三区三州”参加执业药师考试的考生,可按照当地合格标准来,超过地方合格线,即可拿证。

与此同时,小编认为,全国性调整执业药师考试分数线的几率应该不会太高,在各科目未调整满分120分的情况下,除三区三州,全国大部分地区的分数线保持在72分的几率更大!

据此,你怎么看?快来分享你的看法吧!

执业药师新人礼包.png

执业药师考试关注:

2019年执业药师考试成绩查询时间及入口合格标准

药师刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!233网校老师带你读薄教材,举一反三,做题才能更有效率!点击马上听课>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部