您现在的位置:233网校>执业药师>考试指南>合格证书

2019年执业药师证书领取或将推迟到6月?为什么这样说?

来源:233网校 2020年5月13日

又已经快到5月中旬了,2019年执业药师纸质证书的发放目前没有消息!有的考生开始猜测,可能会推迟到6月,为什么这样说呢?

添加微信号“ks233wx7”备注"领证",拉进2019年领证交流群

5月11日,河南人事考试网发布《2019年度河南执业药师职业资格考试成绩合格人员名单及部分报考信息存疑考生核查公示通知》,现将2019年度执业药师职业资格考试成绩合格人员予以公示,共6767人,公示期间将对部分报考信息存疑考生电话通知进行核查,公示核查期为2020年5月11日至2020年5月21日。

4月28日,株洲人事考试网发布《2019年度执业药师等六项资格考试考后资格复审公告》,373人需进行审核,请考生按公告的材料要求于2020年5月31日前邮寄材料至株洲市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科

4月27日,湖南常德市人力资源考试院发布《2019年度执业药师考后人工审核的公告》,公告明确表明执业药师考后审核的时间为:2020年6月8日-10日。而且常德考区需要进行现场人工核查的考生,需要按要求的核查时间(上班时间)到常德市人社局进行资格审查。

从以上三则通知可见,2019年执业药师考试考后核查工作还在进行中,将持续到5月底至6月中旬左右,大家就觉得等正式纸质证书发放可能是6月了!

按照往年规律,从4月下旬就有各地陆续发布证书领取通知,但是今年由于新冠肺炎疫情影响,全国各单位都延迟返工1-2个月,导致证书下发有所延迟。执业药师证书是由人力资源社会保障部统一印制,一般情况下只有全国的考后审核全部结束后,执业药师资格证书才陆续下发。还是希望大家再耐心多等待下,好事多磨!

中国人事考试网——资格证书办理进度5月12日显示情况如下

2019年执业药师证书办理进度

2019年执业药师证书办理进度

2019年执业药师证书领取按照属地管理原则,到各报名点办理领取执业药师资格证书,一般来说在哪里报名就在哪里领取,可以采取现场领取或者邮寄,具体以各地人事考试网或人社局网站发布的领取通知为准。

关注更新>>2019年执业药师合格证书领取时间及方式专题

2019年执业药师合格证书领取时间及方式

虽然现在2019年执业药师纸质证书还没到手,但是大家已经可以到中国人事考试网【资格证书】栏目查询验证你的2019年执业药师电子合格证明啦!查询验证入口>>www.cpta.com.cn/GB/425593/425612/index.html

执业药师电子证书

在中国人事考试网查询验证到的电子合格证明,已实行电子证书的(浙江、江西、广东、江苏、河南、上海,陕西),在中国人事考试网查询验证结果显示为电子证书,电子证书加盖证书用印单位的电子印章,与纸质证书具有同等法律效力,可以代替纸质证书。暂未实行电子证书的,查询验证结果显示为标注“人力资源和社会保障部人事考试中心提供查询结果”字样的电子文件。该电子文件可作为通过该项考试的证明。 同时,社会机构可通过证书查询验证系统在线验证证书信息真伪!

执业药师电子证书

在群里也有考生反馈说通过中国人事考试网查的电子合格证明已经顺利进行执业注册了,如果你是急着想要执业注册的,也可以尝试到执业药师注册平台网站(zyys.sfda.gov.cn)进行网上注册办理!目前全国已有北京、天津、上海、江苏、山东、江西、安徽、广东、海南、辽宁、吉林、山西、福建、河北、河南、湖北、湖南、重庆、云南、陕西、甘肃、宁夏、内蒙古这些地区的执业药师,可以直接在网上进行全程办理注册,实现在线受理、查询、审批和快递邮寄到家的模式,方便了执业药师注册办理!查看网上注册办理流程,图文详解>>

最后,关于2019年执业药师证书领取、证书注册、继续教育等事项,继续关注本站将持续更新!

提醒订阅:为了帮助大家及时获取执业药师证书领取、证书注册、继续教育学习报名等信息,长按识别下方二维码【点击下载233网校APP】,及时给你推送消息提醒通知!

image.png

热点推荐:

2019年执业药师考试合格人员名单汇总

2020年全国执业药师继续教育学习工作通知汇总

2020年执业药师考试复习早准备,全科取证班直击考试大纲核心!立享《教材精讲班》课程讲义纸质版包邮送,电子版学习计划。点击试听课程>>

精品课程

正在播放:《药学专业知识(一)》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部